上海科技馆之行】
暑假里的一天我和妈妈乘地铁去上海科技馆玩,从外面看她就像一个巨大的水晶球。进入馆中,我抬头一看,有三四层楼高,每层楼都有好几个场馆。
我们先去了一楼的生物万象馆,里面有体型非常大的大象,还有中国国宝大熊猫模型,还有各种蝴蝶的生物标本等等;接着我们去了楼上机器人世界馆,进去就有个机器人在玩魔方,机器人下五子棋,还有机器人在跳舞、弹钢琴、画画,真是无所不能;然后我们去了智慧之光馆,这里有很多奇怪的东西,特别是进门的天上之水,没有水管,可也能不停地喷水。最后我还去了负一层看了一场关于火山的球幕电影,这是我第一次看到这样的倾斜屏幕,火山喷发的时候感觉很真实,里面讲述的是一位科学家在火山拿岩石旁边做研究。最后我们去了最喜欢的彩虹儿童乐园,玩了猜地鼠,钻地洞,滑滑梯,看小鸡的孵化、动物看到的世界等等。
在科技馆逛了四五个小时,我看到学到了很多科技知识,这真是个有趣的好地方!