最近的隆中一日游还一幕幕的在眼前回放。途中累着,笑着,抱怨着。但我们都坚持了下来,隆重的风景真是难得一见。有山,水,花,树。其中还看到了从山上流下来的泉水,清澈见底。
走进隆中,不忍心扔下一片纸屑,碎片。也不敢去惊扰这么静谧的美景。建筑也都透露着历史的悠久。诸葛亮的草庐,听导游姐姐说:也算是他的一个人的别墅吧。在诸葛亮先生的家里,我还看到了一把古琴。不是有一句歇后语说,诸葛亮弹琴——计上心来。那就成这把琴为神琴吧。游隆中时还有许多卖鹅毛扇的,一个比一个漂亮,记得以前看到过诸葛亮的鹅毛扇——神机莫测。这神琴,这鹅毛扇都突出诸葛亮的聪明才智呀!
游襄阳,赏隆中,敬诸葛。哪一个没有突出历史的悠久。三国时的人物风范,性格特点全都在隆中里体现了淋漓尽致。记得途中的花海,那可真是千姿百态,各种各样的花都争奇斗艳。同学们也在这里留下了美好的印象。又走到了郁金香的领域。五彩缤纷,五颜六色。红的像火,粉的像霞,白的像雪。一块一种颜色,漂亮极了,我真为那些没来的同学感到后悔。后悔自己的眼球没有欣赏到这美丽的景观。还有在途中看到的一口井,那是在诸葛亮个人别墅前的一口井。听导游姐姐说这还有个寓意,前程似锦,然后在那里留下了自己的身影——照片。接着又赶往草庐剧场,路上即使累蛋快乐着,到了那里,真是惊住我的眼球,庞大的建筑,眼球不停的转来转去,看不过来。走进剧场就像真的穿越时空的隧道来到了三国,三面环山。组织的节目也十分精彩,我们的表演更是赞不绝口,走时还依依不舍。
襄阳文明的古域,隆中,诸葛先生的所在地,这一日给我们带来很大的收获。游襄阳,赏隆中,观美景,知历史。