我的荣誉】
荣誉,在我眼中,是至高无上的光荣。
读小学时,我拥有“超强记忆力”,参加了学校“诗词大会”的选举活动。考试时,我心中忐忑不安,一是因为有些题我不会做,而是因为我怕我会落选。
结果出来了,超乎我的想象:我被选上!
接下来的日子里,我开启了魔鬼训练。每天早晨起来就开始读诗;课下抱着书背诗;就连吃饭的时候,嘴里嚼着米饭涵涵呼呼的背诗,尽管我知道这对肠胃不好。只要有时间,我就抱着书,闭着眼睛背诗。就这样,每天背着诗,不仅打开了我的诗词大门更让我增添了对诗词的浓厚兴趣。比赛当天,我们穿上整齐的校服,信心十足的上车,我们坚信:总有一份属于我的荣誉!
到了红领巾小学,多功能厅的面积简直是我们学校的好几倍。但在这里我们比的是实力。人手一份平板,我才知道,这里原来是“四校联赛”:红领巾小学,万松园路小学,航空路小学,唐家墩小学。排场可真大!
主持人走了上台,用甜美柔和的声音说:"敬爱的领导们,亲爱的同学们,欢饮来到‘诗词大会’!在这里,没有知识丰富的主持人董卿……”可当时我根本没用心听主持人的开场白,眼睛只是直勾勾的盯着“开始答题”的选项,时刻准备着!
我站在台上,脸上洋溢着幸福的笑容。主持人为我颁发了荣誉证书和德国施耐德钢笔。虽说表面上只是一张纸和一支笔,但这是多么大的荣誉呀!在这些背后,我付出了多少汗水呀!只有经过努力与奋斗才能取得成功与荣誉。