我学会了西红柿炒蛋】
一天,我们一家三口去菜场买了西红柿,因为那天我要学做西红柿炒蛋。
到了家,妈妈首先让我打两个鸭蛋,我一时不敢打,妈妈急忙催促我。于是,我小心翼翼地将蛋放在碗沿上敲碎,打到碗里。我拿了一双筷子,把碗里金灿灿的两个太阳搅得粉碎。接着,我拿起刀和西红柿,把可爱的西红柿切成小小块。
准备工作做妥后,我把猪油倒入锅中,油像是开起了音乐会,响起了“噼里啪啦,噼里啪啦”的声音,欢乐极了。我把蛋倒入锅里,瞧,它们更欢了,唱起了“滋滋滋”的歌声。我将蛋炒好,把火熄灭,音乐停了下来。之后,我把蛋切成碎片。
然后,我再次将油倒入锅中,音乐会又开始了,我把西红柿倒入锅中翻炒。炒了几下后,我又将切好的蛋倒入锅中继续炒。炒了一会儿,又手忙脚乱地往锅里放了细盐和鸡精。继续炒了一会儿后,终于有一股浓浓的、香喷喷的味道飘出。我熄了火,把炒好的西红柿炒蛋盛到碗里,并说道:“香喷喷的西红柿炒蛋新鲜出炉了,尝尝我的手艺吧!”妈妈拿起筷子,尝了一口。我急忙问:“好吃吗?”妈妈竖起大拇指,夸赞道:“手艺还不错嘛!”耶,我终于成功了,开心极了!
通过这件事,我明白了:无论做什么事情,遇到困难不要轻易放弃,努力克服困难,才能把事情做好。
从那以后,我喜欢上了做菜。