番茄煮蛋】
我最拿手的菜有很多,番茄煮蛋、可乐鸡翅、包饺子……这些都是我平时会做的,今天我要做一道最拿手的番茄煮蛋。
我准备好食材,先在番茄的上下面都划一个十字架,放入锅里煮十分钟,这样番茄的皮容易裂开。把划好十字架的番茄慢慢的放进锅里,每一次我都不敢放,心想:水会不会溅出来呀?烫到我的手怎么办?此时,我的手紧缩着身体,最后还是妈妈帮我放进去了。妈妈告诉我番茄顺着锅滚下去水就不会溅出来。大约过了十分钟就把番茄捞起来,放在冷水里把翘起来的皮撕掉,再把它切成片放到锅里翻煮一下。倒入少量清水把盖子盖上。在煮番茄的时间拿出几个鸡蛋,打散在一个碗里,再用筷子把它们搅拌均匀。这时锅里飘出酸甜可口的香味,就可以把锅盖掀开,把搅拌好的鸡蛋倒到锅里,听!鸡蛋发出“啪啪啪”的响声,好似在锅中变魔术,为自己鼓着掌。然后调好调味料,放锅里大约煮两分钟就大功告成了!
妈妈把我煮的番茄煮蛋拿到了餐桌上,大家动起筷子抢着吃,吃得津津有味,一下子就吃完了。看着一点不剩的碗,我心里乐开了花,比吃了蜜还甜。你们说,我最拿手的番茄煮蛋是不是又简单又开快又好吃呢?