小番茄】
今天,妈妈买回来一大袋的小番茄。
小番茄的身子很光滑,颜色很多样,有的是深红色的,有的是橘红色的,有的是青红色的……小番茄的形状似椭圆形,大小像个鹌鹑蛋。
我不由自主地咬了一口,发现里面的果肉也是红色的。吃着吃着,发现了里面有好几颗小小的黄黄的籽,吃起来甜甜酸酸的。
小番茄别名又叫西红柿和圣女果,传说很久很久以前,一个国王得了重病,许多医生过来给他治病,可都没治好,侍女就每天给国王吃小番茄,过了一段时间,国王的病居然好了,于是国王就把小番茄称为圣女果。
妈妈告诉我,小番茄的营养价值很高,小番茄还可以做成番茄炒蛋,番茄炒饭和番茄汤。