我爱书法】
书法是我国的国粹。
一支毛笔,一张纸,便可以写出千姿万态的字体。狂草奔放,正楷端庄。
而且我国的文房四宝,想必大家都知道吧,我家也有一套,但如果这四样东西少了一样,就别提练好书法了。
钩点撇捺,虽说样子不同,但各有各的风采。钩,点睛之笔就在于那个钩,钩的尖、钝还是有区别的。
点,也是重要的一笔,点的大小,就已经代表了字的风采,一点,就像人的五官,有一样不好看,就不行了。
再说这撇和捺吧。它们两个笔画,就像一个组合,如果一个人表演的不好,这个组合整体来说,也就逊色了。
现在,我们学校里也有书法课。一踏进我们的书法课堂,就闻到了一股浓浓的墨香,讲台上摆着几支用了许多次的毛笔和几方印章,粗粗细细的笔,大大小小的印章和浓浓的墨香,仿佛我们穿越到了古代的竹林当中,那里没有汽车的喧闹,没有人群的嘈杂声。一切显得是那么的宁静,安详。教室里突然响起了一曲古典音乐,更让这里变得古色古香。
是谁提起了毛笔,有力地写出了一个个灵动的笔画,它们时粗时细,时长时短,变幻莫测。哦,是我们的书法老师。在他的教室里是安静的,大家就像和老师约定好了似的。“到我的教室里来,就要静,不要吵闹。”“知道了,老师。”
书法是我们中国的国粹,是我们中国人的骄傲!我爱书法!