骑自行车的启示】
周子墨
最近我们小区的孩子十分流行骑自行车,看着他们一个个飞驰电掣的从我面前骑过,我十分羡慕他们,但是我没有自行车,于是三番五次地请求爸爸给我买一辆自行车,最终爸爸同意了我的请求,我高兴的手舞足蹈。爸爸给我买了一辆黑红相间的山地车,虽然不是怎么炫酷,但是我很喜欢,于是我开始了自己的骑自行车之旅。
有一天我刚下学,突然感觉一阵旋风从我面前刮过,我把头转过去一看,原来是小飞骑着自行车在炫技啊。小飞对我说,来一场自行车比赛吧,我说奉陪到底,于是我们开始了比赛,三二一比赛开始,突然咚的一声,由于冲的太猛,我一下摔倒了,哎哟,我的屁股,主要还是因为我自行车的技术还不是很熟练。小飞对着我哈哈的大笑,一脸看不起的样子。虽然不是很痛,但瞬间我对骑自行车没有了兴趣。这时爸爸鼓励我说,既然想学自行车就不要轻易放弃,坚持就是胜利。于是我开始了我的魔鬼训练。我一次又一次的摔倒,一次又一次地站了起来,最后终于成了一个自行车的高手。我又一次约小飞PK。比赛开始后,我直接飞快的往前冲,他不甘落后奋起直追,却怎么追也没有追上。最后我取得了胜利,看着小飞一脸不可思议的表情,我心里像吃了蜜一样甜。
坚持就是胜利,无论做什么事情,只要坚持下来,不停的努力,就一定会能够取得最后的成功,这就是骑自行车带给我的启示。