那只手表】
牵挂,是航船停泊的港湾,可以躲避风雨;牵挂,是黑暗中的一束亮光,可以照亮我们的心。
每当我看见手上的表,看见表上面的那只小熊,我就会惦念起他。
我从小就认识他,他只比我略小一点,是我最好的朋友,我们天天在一起玩。毫不夸张地说,一天二十四小时,我至少有一半以上时间是和他待在一起的。我们的共同话题很多,总是可以聊到一块儿。
随着我们年龄的增长,该上幼儿园了。我们央求各自的妈妈:“拜托了,让我们在一个班级吧。”妈妈说:“可以,但你们上课不能讲话,要乖乖听老师的话,不许调皮。”“知道了。”在我们的强烈要求下,我俩又成了同桌。
上课时我老爱找他说话,他比较稳重,说:“别找我说话,你还想不想和我做同桌了?”我根本没听进去,一如既往找他说话。老师受不了了,把他换到离我很远的地方去了。我这才后悔起来,可已经晚了。
那年生日,他买了一只手表送我,手表上还有一个小熊图案,特别可爱,我别提多高兴了。
刚要读小学时,不知什么原因,他搬走了。记得当时我十分伤心,痛哭了许久,以后常常盼望他能回来。
我望着天边,他的脸庞出现在蔚蓝的“屏幕”上。我想,他应该也在看着我吧。