1我的暑假生活优秀作文
雨过天晴,我独自一人漫步在,一条泥泞的小路上,心中五味杂陈。
第一次期中考试就快要到了,而我却因为第一次月考的成绩,心中忐忑不安。一直害怕着,要是这次再考不好,该怎么办呢?想到这儿,我的心,似乎被一块巨石压住了。
走着走着,我看见远处的石,路旁有一棵绿色的小点。我好奇的跑了过去想看一看这到底是什么。我迅疾的奔到那里,原来是一棵小草。正在石头和泥土的隙缝中。这株小草为什么会生存在这种环境之中?我环顾四周,看了看周围的绿地心中便涌起了一阵怜悯之情。
它孤独的在石缝中慢慢的生长,谁又会注意到它呢?游客们走在路上只会放眼眺望,没有人会注意脚下的石块中的这株小草。在别的小草生长在广袤的土地上时,它却要时时刻刻与石块做着斗争,才有生存下去的可能。老天爷对他是那样的不公。
如果是我,也许,已经放弃生存下去的希望,但是这株小草并没有放弃!而是在每天每夜时时刻刻的与石块做着斗争,争取到了活下来的一线生机,这是多么的让人钦佩啊!
我又一次抬头看了看周围的绿地,又看了看这株小草这次,我不再觉得它是孤单的了,在秋高气爽的秋天,它变得比刚刚更加翠绿,更加生机勃勃。在冷风中,他虽然没有大片大片的绿地美丽,也没有繁花盛开的五颜六色。但是他活出了自己应该有的生命力!
我的心在这一刻受到了震撼,一株小草都可以直面生活中的困难,而我遇到困难,却总想着放弃。这是多么的不应该啊!为什么连一株小草都可以做到的事情,而我却做不到呢?我也要学习小草的坚持不懈,坚忍不拔。
我抬起头,望了望天空心中的那块巨石突然消失了,而这株小草在阳光下显得更加的高大,更加熠熠生辉!
如果有可能,我愿做那棵小草!