第一次放烟花】
“咚,咚……”新年的钟声敲响了,此时,我也随同我的爸爸妈妈回到了我的家乡——汕头。
爆竹声声响,节日的气氛异常浓烈,在文化广场上,随处可见人们燃放烟花的踪影,万紫千红、各色各样的烟花绽放在夜空中,美丽非凡。为了让我有切身的体验,爸爸突发奇想,买了两个烟花筒给我放。开始我有点害怕,但最终还是鼓起勇气,接过了烟花,我太想试试亲手点燃,让这些美丽的花儿绽放到夜空中去。
我先观察了别人放烟花的过程,只见别人都是拿着打火机直接点燃烟花引线之后,便飞快跑开,尽可能地远离燃放现场,随后听到“咻”的一声,一点点星光似的,如同流星般冲上夜空,“嘭”!流星在静谧的夜空中绽开,变成了一朵朵美丽的花儿,在空中飞舞,赤橙黄绿青蓝紫,烟花真是太美了!
正当我沉浸在这美丽的夜色中时,突然想起我的烟花也正等待着我去引燃呢!由于我不会使用打火机,爸爸为我点了一支香,叫我用香去点燃烟花的引线即可。于是,我小心翼翼地举着香,把烟花筒置放到文化广场的正中央处,慢慢地蹲下并用香去点燃引线,在看到引线被成功点着以后,我马上以“第三宇宙的速度”迅速弹起并飞快往树荫底下跑。不一会儿,只见我亲手点燃的烟花正如同火箭般地飞向天空,并成功在空中绽开了“花瓣”,犹如一朵七彩花,在空中飘舞、飞翔,夜空被烟花点缀得如此光彩夺目,我陶醉了……
我兴奋不已,心情久久不能平静!迫不及待地用笔和文字来记录下这难能可贵的第一次放烟花!