老桥】
我来到这里,忽的看到了一条迂回的明如玻璃的带子——河!
我靠近它,正想过去欣赏美景,可是河太宽了,跨不过去。只见附近有一座老桥,它身上布满了皱纹,上面没有什么好看的图案——它只是一座老桥,仅仅是一座供人渡河的老拱桥,一座再普通不过的老拱桥!
我开始仔细观察。它的底下有许多青苔,它身上的裂痕,都是人们一步一步地踏出来的。这些年来,他把多少人马渡过对岸,把多少游客送到对面的欢乐世界?帮助他人,默默无闻,从不抱怨,这便是老桥。
看看我们身边的老师,又何尝不是这样?身为一座桥,把学生送到知识的彼岸,而自己则在默默地奉献着。因此,我们在生活中应该向他们致敬。我们应该学会感恩,感恩那些为人民服务的人们,感恩那些一直默默无闻,无私奉献的人们。
如果我们都学着做这样的一座“老桥”,世界将会变得更美好!