骑马】
“我今天可以骑马了,太棒了!”
一大清早,我就兴奋至极,做好了充分的骑马准备。但我这一喊,把大家都吵醒了。很快我整理完毕,便快速地来小作家训练营集合。
老师把我们分为三队,大约8:50时我们来到思园马术俱乐部。
首先教练把我们带到马文化走廊,对着墙上的宣传栏和科普类板块向我们介绍马的种类与部分马的身高比例。其中最让我心旷神怡的是蒙古马,它的身高大约在135~145厘米左右,身体上下褐红褐红的,毛发光泽油亮。我非常喜欢,甚至在教练讲解时走了神,幻想自己,也有一匹高大的蒙古马在草原上飞驰。可我马上又回过神来了,教练讲解完后,又带我们观赏了马场,马房。我数了数,马房里一共有五匹马。个个腰肥体壮,虽是矮马品种,但还是能让我感到蒙古马一样的神气。
参观完马房又来到骑马的场地,那里就像是真正的草原一样。终于轮到我了,马儿向我缓缓走来,我高兴得快要发狂了,那马气宇轩昂,神气十足,骑上去好像自己在飞一样。以前听人们说骑在马上,威风凛凛像脚踏祥云,这下我终于体会到了。
这次骑马的经历让我印象深刻,难以忘怀,不但因为骑马太爽,还因为这是我第一次骑马。