不要同情自己读后感】
要成功,就要相信自己
成功需要什么?信心、勇气、反省和检讨——我答。
——题记
看完了《不要同情自己》这篇文章,我禁不住沉思起来。
人生没有不可逾越的天堑,只要我们永不懈怠地一步一步走下去,前面就是成功的彼岸。
失败总是让人沮丧,有些人从此就一蹶不振。但是,在人生漫漫旅途中,失败总是难免的,跌倒了再爬起来,不失为上策。
就是因为信心、勇气与坚持,司马迁在狱中完成了整整52万字,被誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。
就是因为悲观失望、自怜自卑,乌江畔,项羽仰天长啸“纵江东父老怜而王我,我何面目见之”,纵身一跃,滔滔江水向东流,淹没了他的长啸,淹没了他的一世伟业。
是啊,就像文章中所言,“事业的成功,往往取决于能否战胜自己的软弱,不给自己倒在地上爬行的理由”一样。
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”。试问:不能忍受磨练,有几人能成功?功到自然成。成功之前难免有失败,然而只要能克服困难,坚持不懈地努力,那么,可能成功就在眼前。
我们无论在生活中还是学习中,都会或多或少的遇到一些困难,这时请不要退缩,不要气馁,哪怕最终只在成功之门外徘徊,毕竟我们追求过、坚持过、努力过。