“嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒……”下雨了,这雨声唤醒了我,让我从梦中醒来。对于这炽热的夏天来说,下些蒙蒙细雨也不见得是件坏事。小雨继续下着,它滋润着大地,同时也把夏天给人们带来的烦燥心情也滋润了。天空灰蒙蒙的,我哼着歌曲走向校门口,但映入眼帘的一幕却让我感到很心痛。
一位老人从那黑漆漆的小巷里出来,他走路似乎有些不方便,有一点瘸。这时,我停住了脚步,我也终于看清楚了他:他穿着一件长衫,穿了一双胶鞋,戴了一顶草帽,他额头上有深深的皱纹,脸上只剩下“皮包骨”。当那位老人走到校门口时,一个骑摩托车的中年男子从那一条小路里直冲出来,他好像在赶时间,飞驰而来,那位老人依然低着头慢慢的走着,因为地面上都是淤泥覆盖,地面上也很滑,行走起来不容易,那辆摩托车与老人擦肩而过,一刹那间,老人躺在地上。开摩托车的中年男子却没有停车,而是用更快的速度前进,他就这样离开了。只见那位老人在雨中挣扎着,他受伤了,头上留下一条深深的伤口,现在还流着血……
就在这时,雨越下越大,不再是“嘀嗒、嘀嗒”而是“哗啦、哗啦”。雨水淋湿了他的衣服,同时也把他额头上的血刷洗到了地上和雨水一起流淌,这场面真是让人揪心让人不忍再看。他试着翻身起来,但是,他没做到。我呆住了,眼泪在眼角里打转,我走向前去……
救护车鸣叫声越来越近了,原来,已经有好心的叔叔报了警。救护车到时,老人已经昏过去了,他们拿出担架,将老人运上车,他们就这样离开现场了。
这件事如雾散了,他们的车影越来越模糊,在那不平处留着老人躺过的痕迹,雨也越来越小了,又回到了刚才的天气。我满脸满身都是水,也不知哪是泪水哪是雨水。
“嘀嗒、嘀嗒”这无情的雨继续下着、这有情的雨继续飘着,直透进我的心,我的心也“嘀嗒”、“嘀嗒”、“嘀嗒”一阵悸疼……