天也渐渐暗了下来。雨滴像断了线的珍珠跌入水中。窗户上的雨水也随着上一滴雨水的雨迹流了下来。妈妈要出门跟她的朋友聊聊天,皱着眉头警告:"你不要玩平板!"
妈妈走了,我看起电视,过了一会儿,还是没忍住平板的诱惑,玩起平板。
一个小时后,妈妈回来了,见我在看课外书,上下打量一番,考验起来:"你玩平板了吗?"
"没有!"我心有些虚,仍一本正经地保证。
知子莫若母,妈妈有些怀疑,便开始在平板上寻找我玩平板的"蛛丝马迹",开始翻阅我的QQ最新时间足迹。哈哈哈,还好我没有登过QQ,不然就露馅了。
妈妈打开我的使用数据,查阅着。我心中暗暗自喜道,幸亏把使用数据调回了妈妈走之前的数据。
道高一尺,魔高一丈。妈妈铁了心,认定我玩过,琢磨片刻,检查起平板的电量。可我万万没想到这一点,完蛋了!完蛋了!不行我还是骗一下妈妈吧!
“平板的电量怎么那么低?”
"我……我记得他有没玩电量自己会降低的。”我支支吾吾,躲得过初一,躲不过十五,哎,我还是承认了吧,自己做错的事,就由自己来承担!接着我坦白了一切。
“没关系,知错能改就是好孩子。”妈妈目光柔和了,心平气和地训斥,“但是不是要给你一点惩罚?”
“就一天不玩平板和手机吧!”
雨停了,雨后的空气带着泥土和芳草的气息,沁入心脾,今人神清气爽。