小侦探】
“完蛋了!”我一下子尖叫起来,似乎触电了一般。表哥和表弟吓了一跳,转身一看,原来,是我的魔方不见。刚才还放在这里的,转眼间就不翼而飞了。
我找了好久都没有找到。突然,表哥说:“我们三个来当一次侦探,谁先找到魔方,谁就是我们之中的小侦探。”我们同意。
立刻展开行动,表哥拿起放大镜,一脸严肃,十分让人想笑。弟弟这个捣蛋鬼,在半路上设陷阱。他放了好几颗弹珠。表哥只顾着寻找蛛丝马迹,不注意脚下,踩到了弹珠摔了一个狗啃泥,弟弟赶紧把表哥用绳子给绑在床上,把他折腾了半天。
我是一个十分马虎的人,找了大半天还是没有找到任何线索,心里就有点着急了。
最有趣的是弟弟,坐在大狗上去找,我差一点就快要笑掉牙了。
我把床底下找了一个遍都没有找到,忽然看到一只蜘蛛,吓得哇哇大哭。我找来找去什么都没有找到,难道魔方会魔法,把自己变没了?或许家里闯入一个魔法师,把魔方变走了。这时,弟弟不知道从哪里找出几个玩具,自己在玩,他似乎忘了我们在比赛。
就在这时,我突然发现一个线索,进了储藏室,我看见许多玩具。我们冲上去,一个一个翻,最终是在最后一堆玩具箱中找到,怎么会在哪里呢?我百思不得其解。
做侦探可不容易啊,要有细心和耐心,才能真正的找出线索,找到物品。