下午第二节是科学课。大家都有一种恐惧,因为上次考试特难,全班同学几乎占三分之二的题都是蒙的。我正祈祷有个好分数,怕什么来什么,科学老师正面目狰狞地盯着我们。全班脑里蹦出四个字:要遭殃了!
果然,郑老师面无表情地走上讲台。突然,他把试卷往讲台上一摔,对我们大吼大叫:“瞧瞧,试卷是怎么做的。全班平均分87分!现在你们好好反思一下!”一瞬间,我的脑里跳出4种可能。
也许我是不及格。要知道,我的科学比较差。当我把这张“致命试卷”交给老妈时,她会眼睛瞪圆,然后把我以前做的错事一一搬出来,然后用脑里私存的“放大镜”夸张1000……(此处省略十亿个零)倍,编成一本大集合,没头没脑地对我说。似乎还不够,她会告诉老爸。如果老爸眼里喷出了怒火,那家里就会掀起“血雨腥风”。他会把我骂个狗血喷头,把我丢到门外,反思30分钟。这个可能性是99﹪。
以后再努力,不要因挫折而永远放弃。爸爸也变了样,点点头,说这么难,这个成绩也不错了。这个可能性是0。05﹪。
也许会是95分-99分,听到这个成绩后,妈妈就会笑成一朵花,说:“我儿子不比别人差,争取拿100分!”爸爸也会对我竖起大拇指,并鼓励我下次更加努力,还会许下诺言,如果满分会带我去任何一个我想去的地方。这个可能性极少,0。02﹪。
最后一个可能就是人见人爱,花见花开,车见爆胎的100分!这时,我就像凯旋而归的勇士,身边鲜花围绕,许多赞美、许多美食,许多玩具……都蜂拥而至,我简直眼花缭乱,不过,这个可能性完全是0﹪。
当老师报出成绩时,我的心咚咚地跳,从没有这样紧张过。终于,老师高声道:“全班最高分100——赵翊程!”
耶!