阳台上的小蜗牛】
每当下雨,我家乡的阳台上就会有几只小蜗牛,难道他们喜欢潮湿一点的地方吗?他们在阳台的墙壁上爬来爬去,爬过的地方还会留下一些黏糊糊的东西,我十分好奇,蜗牛他喜欢吃什么东西呢,难道他喜欢吃面包吗?无知的我把几块碎掉的面包丢了过去,不料,他们连看都没看就爬了过去,妈妈看见了,问我:“你一天到晚在阳台干什么呢?”
于是我将事情经过告诉了妈妈,妈妈听了以后,解释跟我说:“傻孩子,蜗牛既不吃糖果,也不吃面包,让我告诉你他们吃什么吧”
紧接着,妈妈从厨房拿了几篇嫩叶过来,蜗牛看见了,慢悠悠的爬了过来,没过几分钟,叶子就被咬出了几个洞,原来他们喜欢吃叶子呀,我好奇地碰了碰他上面的触角,一碰上面的两双小眼睛,他就会吓得缩成一团,哈哈,他们真是胆小啊。
如今,家乡里的小蜗牛还在那里吗,这时他们肯定在睡大觉吧。