阳台上】
在我家的阳台上,长着一架子春天的使者,它们生机勃勃,各种各样的小天使们,在微风的吹拂下绽开了自己的身影,它们的颜色姹些嫣红,犹如记忆般时时刻刻地在我的脑海中浮现。
沉睡了一个冬季的植物们,在春姑娘的呼唤下复苏了。在我家的花架上最兴奋的就是蚕豆妹妹们,在阳光的沐浴下,在微风的吹拂中,蚕豆妹妹们用着轻盈的步伐跳着最欢快的舞蹈,迎接春姑娘的到来。一个个裹着嫩绿色衣服的蚕豆妹妹头顶上昌出了一顶顶黄色的小帽子,它们吸收着清新甜美的空气,以自己最快的速度野蛮生长着,似乎希望早点看到光彩夺目的春天,似乎想快点儿投进春姑娘的怀抱中。
多肉们也不敢示弱,一个个挣脱了冬婆婆强烈的魔力奋起直追,一片片绿色的花瓣面满了整个花盆,一株株小生命“噌、噌、噌”往上长,仿佛要和其它植物们说说一个冬季在泥土中发生了什么,更想说说钻出泥土,感受春天是多么美好!
我多么想成为春天中开放的一朵小花,和同伴们聊聊来到春天的乐趣,听听同伴们埋在心中的秘密。