看呀,现在正是赏风景的好节气。走出教室,红的红,绿的绿,仿佛彩虹的儿女。
阳光,正好不似冬日的寒冷枯燥,正是热闹非凡的时候。但本该开心快乐的日子,我却在心头产生了苦恼。我有两个要好的小伙伴,都说“三人行必有我师焉。”可我看,“三人行,必有矛盾焉!”哈,我也只能如此苦中作乐了,我就暂时将我的两个小伙伴,定名为小红和小绿,而我就是小黄吧!我跟他们在一起当然有过很开心快乐的日子。可是,友谊的小船说翻就翻。事情大概要从两天前说起,我和小红因为一点小事产生了矛盾。按说朋友之间总会有小矛盾的嘛!这很正常的好不好,“不然不打不相识”,可是转眼间风云突变。
我发现我们在一起吃饭的时候小红总是很开心的与小丽聊天,有的时候还说个悄悄话,我真后悔没拿个眼睛读读给他们的唇语,我尴尬地被忽略,这跟我想的完全不同。我以为我们下了课就会和好如初。快快乐乐的奔向小康生活的。我想起了一首歌,《男人哭吧哭吧不是罪》。我尴尬地走在他们身边,不知道怎么样切入他们的话题,后来矛盾越来越大,我一气之下决定于他们绝交。
我自己一个人回教室,一个人回食堂,自己一个人回宿舍。第二天清晨,在我准备从宿舍返回教室的时候,我的一个同学叫住了我。他说,以后我们俩一块儿玩儿吧,他用圣母般的慈爱的眼光看着我。我的心里有兴奋地抱着怀疑的态度,因为曾经背叛过自己的朋友所以现在也是孤家寡人一个,但想想我好不赖也能有个伴说说话。我用温柔的语气说好。
我曾经的两个小伙伴都来找过我,他们想跟我和好,又说我的,新小伙伴靠不住。我一听他们说我的朋友遍急了,再后来我心爱的一支钢笔放在笔袋里被人拿走了,那是我的生日,时姐姐送给我的,我一直小心收着。朋友说,是小红和小绿拿的,昨晚就见他们偷偷摸摸,肯定是想报复你啊,当我又急又气,起身想找他们算账,朋友拦我也拦不住,他很怕我去,我冲着红绿两人一顿说辞,他们说不是他们拿的。我没有相信,后来老师找到了我。他说希望我与小红小绿解开矛盾,事情不是你想象的这样的。
原来我的笔是新朋友拿的,我原来的朋友为了帮我找到钢笔,把事情告诉了班主任,班主任帮忙调了监控,查到了丢失的钢笔,我很懊恼,轻信了别人,错怪了朋友。我真诚地向他们道歉,他们也向我道歉说他们也有做错的地方,我们最终和好如初,窗外阳光真好。