我的表情包里没有放弃】
岁月渐行渐远,但那一句话却在我的心里挥之不去——-种好自己的花,这句话虽平淡无华,但却让我在成长之路上明白了不放弃。每当看到那株美丽的花儿时,总能想起那已走远的往事……题记
那时,我的成绩并不理想,同学们嘲笑我,我也没在意,因为在心里面我已经认为自已不适合学习了。
既已经放弃了学习,成绩也随之越来越差了。终于,老师来找我了,老师的办公室里只有我们俩个,空气显得有些沉闷,没有一个人说话,这静谧使我有些喘不过气来,时间仿佛静止在了那一刻,终于,老师先开口:“你去种一株花吧!种好了将花带来给我看。”我愣住了,但也不敢怠慢。
回到家,我就找来了一个花盆,与一些凤仙花的种子,将种子种下,给它浇水,期盼着它快点生根、发芽、拔节、长高,长出花骨朵儿。
可有些事总是事与愿违,夏季的龙卷风说来就来,虽然不大,可对于娇小的花朵可是一次不小的灾难,我一回家看到的这一幕,让我想流泪,小小的花盆被吹倒在地。泥土被吹得落满整个阳台,那几个快成形的花骨朵儿,在泥土上如同黑夜中的繁星摇摇欲坠。
为了带花给老师,我只好又种了几颗,来看花成了我每天中最为重要的事了,当花枝上长出花骨朵儿,花骨朵儿又长成娇艳欲滴的花儿时,心中仿佛照进了一束暖阳。
那天我将花儿拿去给老师看,老师笑着点点头。轻声对我说:“每一个人都是一样的,你不笨、也不差,只要将梦想当做是养花,用心的去完成它,不怕失败,不放弃,就一定会成功,种好自己的花,你的成长之路,一定会花香满径,芬芳扑鼻。
“种好自己的花,”在这过去的几年里,这句话一直有我心中回荡着,教会我不害怕失败,也让我的成长表情包里没有放弃。