7月24日傍晚,我们一起去香山冲捉蝉。
我们到香山冲,天已经黑了。我能听到蝉的声音,“知了,知了。”到处都是。
爸爸在一个地方停了车,旁边还停着很多车,我一下子意识到,捉蝉的人有很多。果不其然!他们一个个的拿着自己的“生化武器”,看样子他们为了捉蝉,准备得很充足。我们虽然没有他们准备得那么充分,但还是准备了一些的。
开始捉蝉,蝉可是躲猫猫高手,它那像枯叶的身体,让它藏得很隐蔽。妈妈看见地上有一只蝉,爸爸赶紧用手将蝉放进袋子里。说来奇怪,那蝉竟然一动不动,却还是活的。
我们一下用袋子装蝉,一下用空的矿泉水瓶,整个过程都津津有味。
过了一会,我们把捉到的蝉放进车里,决定换个地方捉蝉。我发现蝉在袋子和矿泉水瓶里的叫声跟在外面的叫声不一样,大概是因为被闷在里面了吧。
我没想到的是,蝉竟然会咬人!
爸爸靠近蝉准备去抓的时候,蝉就发起了攻击。爸爸大喊:“这蝉还咬人!”抓了一只又一只,总共有二十多只,我觉得还不错,但是爸爸妈妈他们可不这么认为。他们觉得二十只是个很少的数量。
回到家,爸爸就把抓到的蝉给炸了之后又炒。弄好了之后,我试了试味道。这是我第一次吃蝉,觉得很好吃,就是太咸了。爸爸还说,蝉里面有高蛋白,所以吃蝉有好处。
捉蝉好玩,吃蝉好吃,真是太棒了。