小巧玲珑、圆圆的大脑袋,一条又细又长的小尾巴,全身黑乎乎,在人类眼中就像标点符号中的小逗号。哈哈,你们应该猜到了吧!对,我就是池塘中的小蝌蚪。告诉你,我可是刚出生的蝌蚪宝宝哦!
妈妈要出去捕害虫了,要我和哥哥姐姐们在池塘中玩耍。我跟在姐姐身后,睁着好奇的眼睛欣赏这崭新的世界。池塘底下有一块块小石头,从石头缝中生长出了青绿色的水草,每棵水草上都有着精致的纹理。我充满好奇地摆摆尾巴游了过去。哟,这清新的绿色,绿得耀眼,绿得透明。我围着这道风景线绕来绕去,心里甭提有多高兴啦!
就在这时,水草丛中倏地蹦出了一条大鱼,大概有我四五个个头这么大吧!我吓得呆若木鸡,弱弱地瞅着跟前的大鱼。这大鱼,眼睛睁得滴溜圆,一个劲地盯着我。我浑身不由自主地直打哆嗦。
“快跑呀!”听到哥哥这一声惊恐万状的叫声,我回过神来,拼命地游呀游,可毕竟我只是个宝宝,怎么游都游不快。哥哥姐姐在前头游得飞快,我只能在后头拼尽全力追赶,心里的那面大鼓正使劲地敲打:“怎么办,怎么办?再不游快点,我可就‘羊入虎口’了。加油,快往前游呀!大鱼,大鱼,求你慢一点儿好吗?”
这时,我的眼前又出现了那道青绿色——水草。我灵机一动,呀,有办法了。我以迅雷不及掩耳之势钻入水草丛中,这道青绿色立刻为我筑起了一道屏障。过了好长一会儿,我感觉大鱼应该是无功而返了吧,于是小心翼翼地探出小脑袋望了望。嘿,大鱼真的不见了。我平安无事了,心中别提有多高兴了。“你可真机灵,太棒啦!”听到哥哥姐姐们的称赞,我的心里像喝了蜜似的。
今天的出游可真是有惊无险呀!