修空调】
高温预警!高温预警!37℃、38℃、39℃……天气预报发布的温度“噌噌”上升,整个中国陷入红橙两色之中。正在这时,我们家的空调“罢工”了,这可把我们全家热坏了,急着打电话让人赶紧来修理。
在临近最炎热的中午时刻,随着一阵敲门声,两位工人师傅来了!经过排查分析,一位工人师傅说“我先带上工具,到窗户外面看看外机情况。”说着带着一根粗粗的绳索,从我的房间窗户里爬出去,这时,室外的温度已经超过40℃,在空调外机附近就更热了,师傅汗流浃背的样子,让我深深感觉到,干这行可真是不容易啊!火辣辣的太阳紧紧跟着,宛如一个不想回家的孩子,拧螺帽、换电路板、合上保护器,一颗颗豆大的汗珠从师傅们的脸上滑落,衣服被汗水浸透,他们全然不顾,依然紧张忙碌着……
从妈妈和师傅们的谈话中,我了解到这些工人伯伯们通常是早上9点开始工作,都是在最酷热的时候进行着维修,做着“滚烫”作业,因此他们个个被晒得黑黝黝的。“伯伯,吃冰淇淋解解渴,休息休息吧!”我拿着最爱的“梦龙”递给疲惫的伯伯们。
原来不管干哪一行都是十分艰辛的,有些行业甚至很危险,一不小心将会失去生命,当我们在享受他们带给我们的舒适生活的时候,请尊重那些令人敬佩的坚守者!