空调】
在众多的家用电器如电脑、电视、微波炉、洗衣机中,我最喜欢功能齐全的空调,下面我就来讲一讲我家的空调吧!
我家的空调正正方方,近看像一个长方体,远看似一个小巧玲珑的手机。全身白色,底面是一个说明的贴纸,上而写着如何使用空调,正面的右下角,是三朵深红的玫瑰,正在被可爱的小蜜蜂吸着花粉呢,正中间就写着“格力”几个小字。
到了夏天,周末我总和几个小伙伴到外面踢足球,踢完足球我总是把小朋友们带到我家休息。我把他们请进我的房间里玩,我把空调打开,让朋友们和我一起在床上边吃小食品边看电视,享受空调带来的凉爽的风。
冬天,外面大雪纷飞,鹅毛似的雪花迫不及待地从天而降,落在地上像是给大地铺上了一层白色的地毯。我和邻居同学坐在沙发上玩时,我发现他直打哆嗦,我想他肯定是冷了,我就叫他去房间,我又一次打开了空调。
如果你不会使用空调,我来教你吧!首先你要把空调插头插上,然后把电源开关打开,找出控制器,找到热/冷这个按钮,可以调出你要的暖风或冷风,设定你想要的温度,就可以了。
有一次,家里停电了,那时正是中午,家里非常热,只好用手扇,聪明的爸爸似乎懂得了我的心意,爸爸就把可以停留保留电的灯插在输电口上,使空调又一次用了起来,我和妈妈不停地拍手,称赞爸爸机智。
空调给我们的生活带来了便利,社会就是需要这些方便实用的东西。