空调的自述】
我是一台空调,穿着一身雪白的衣服,就像冬天的雪花一样洁白;身上还有一些图案,有三五成群的蝴蝶,还有一枝独秀的鲜花……我还有一条长长的舌头,一张大大的“嘴巴”。
我的用处可多呢!夏天,那闷热的天气令你汗流浃背时,洗一个凉爽澡,疲惫不堪地躺在床上,你便可以打开我,我便张开“嘴巴“,喷出冷风,凉快的风儿便吹到你的身上,让你顿时凉爽万分;到了冬天,天气又变得寒冷起来,外面大雪纷飞,寒风刺骨,你还是可以把我打开,只不过要开到制热模式,一阵暖风儿呼呼地吹到你身上,便一下子温暖如春天了;如果是令人头疼的下雨天,衣服不干了,就可以把它们放到我的面前,让我用热腾腾的风吹干它们。
有一次,小主人和他的朋友们在外面打完篮球,满头大汗地回来,立即把我打开,顿时凉爽了,说:“真舒服呀!“头上的汗水一会就干了,脸也不再通红了,他躺下来休息,把我设置成了半小时后关闭,我便漫不经心地吹起了微风,小主人不一会儿进入了甜美的睡梦,半小时到了,我完成使命安静闭上嘴巴。
这就是我,一个又能改变季节又让人们幸福舒适的空调。