永远别害怕新的挑战】
挑战!一个极有刚性的词语。它是一种考验,更是一次突破。富有挑战精神的人通过它破茧成蝶。
去年,妈妈带我到塔山游乐城玩。坐完悠闲的旋转木马,我正在考虑接下来玩什么。妈妈指了指旁边高高的游乐设施,问我敢不敢玩。
我看向这个游乐设施。它有一个圆形轨道立在地上,看起来差不多有15米高,圆心处系着一根大柱子,下面是一圈座椅。看样子,是绕着圆心处不停地旋转。
想到头朝下、大脑充血的那种感觉,我吓得一哆嗦,一脸惊恐地朝妈妈不停地摇头。妈妈见状,不屑地对我说:“这个都不敢坐?亏你都13岁了,也就能跟6、7岁小朋友玩一样的!”
妈妈的话激起了我内心的冲动,我不甘示弱地说:“玩就玩,有什么大不了的!”说完就去买票,可一坐上去我就后悔了。抬头看看最高点,我吓得立刻闭上了眼睛。我可是有恐高症的呀。我咬紧嘴唇暗骂自己:你怎么就中了妈妈的激将法了呢?!这下好了,后悔都来不及了!
“滴!”操作间传出声音。开动了!开动了!我的心悬得高高的,脸绷得紧紧的,手抓得牢牢的,眼睛更是死死地闭着。
刚开始,只是小幅度的左右晃着。随着次数的增加,晃动的幅度越来越大,呼呼的风声和人们的尖叫声不绝于耳。突然,我的屁股离开了座位,我想是到达了最高点了。我不断地暗示自己:没事,别害怕,放轻松,一会儿就好了。没事,没事……
咦?怎么停住了?不会是出故障了吧?我等了好久它都没有动。我焦急地、小心翼翼地睁开眼,四下张望着。还没看清地面,突觉整个身体快速地往下坠,下面的人黑压压的像一块黑云飘到眼前,周围的树木像长了腿似的都跑起来,我的心一下子窜到了嗓子眼里,像要飞出去了一样,肚皮上像有千只蚂蚁,奇痒无比,一种失重的感觉令我血脉喷张。“啊!啊……”我惊恐地连连大叫。
体验了最高点,我的心情轻松了不少。很快,它就结束了。
下去之后,妈妈问我感觉怎么样。我撇撇嘴,故作潇洒地说:“没什么可怕的。”“对呀,没什么可怕的。”妈妈说,“你要记住,永远别害怕新的挑战!”
是啊,永远别害怕新的挑战!新的挑战如巨浪,你勇敢做弄潮儿,迎上去,它会将你托得更高!