相机风波】
“来,笑一个!”李心怡把她那紫色相机高高举起,对准了我,我先是抬了抬眼镜,站起来,装作是一个知识分子的样子。但我立马又换了个Pose,上排牙和下排牙夹着根话芒果就龇牙咧嘴傻不拉唧地笑了,还竖起两根肉乎乎的手指头,搞得自己跟白痴一样拍了个照。李心怡满意了,便又晃着相机寻找下一个对象。我坐下来继续写作业,看着他们一个个乐癫癫地给别人拍搞笑照片,口中喃喃自语道:“孩子就是孩子”,口气中还带着不屑和一种装作成熟的感觉。说罢,心里想道:带个相机就乐成这样,带个笔记本还不把你们乐疯了?真没见过世面。想罢,便也拿出自己的照相机,喊道:“班长,笑一个!”,接着到了中午,便猛拍虞瑞骏的饭……
每当到了中午吃饭完毕那段期间,便是班里最活跃的时间。这时的教室就像是打仗时敌人的秘密基地——只要在里面稍不留神便会被偷拍,而照相机便是最有杀伤力的武器。但是——我们把矛头都对准了我们光荣而又伟大的班长——雅典娜。我们拍她就像是狗仔队拍大明星,而唯一的区别就是我们是光明正大的拍,瞧瞧刘政翰拍的多欢呐,他可是最占便宜的,和班长零距离接触,拍下来的搞笑照片可都是“珍藏版”+“限量版”。而冯泽拍下的则是两个男生亲密接触“亲吻”的照片。而我,嘿嘿,我拍下了孙添添的大头娃娃照片,还有我同桌胡航滨的黑白“遗像”,以及珍贵的班长被陈自然一会儿变成哈巴狗再变成兔子再变成猫的神奇蜕变录像,当然,还有——虞瑞骏的饭。
相机会没电,这是理所当然的事,但在我们眼中,这可是件“惨绝人寰”的事。最先没电的就是我的同桌——“那根姓胡的萝卜”,他的相机没电后,他便发出杀猪一般的哀嚎:“呃啊——没电了……”而我就负责在一旁幸灾乐祸,可没想到综合课上他居然抢我的照相机来玩,后来我的也没电了……
故事说到这,也该告一段落了。这次的相机风波带给我们不少乐趣,是相机纪录我们生活的点点滴滴,而这份快乐也是综合课老师带给我们的,谢谢相机,谢谢综合课老师。