又是一年海棠花开】
时间无情滑过于指尖,多年分离之后,你我是否只能为路人。
——题记
三年前海棠花开着,三年后又是海棠盛开的时节,而我在这时才明白,你我已不复曾经。
你曾经是我最好的朋友。我们从幼儿园便在一起,那时候我们曾天真的认为两人要好便不会分离。
几年后,我们一起升入了三年级,正值学期末时你多了几分沉默,但我并未发觉。直到考完试后,你把我拉到我们常去的地方,站到那一大丛海棠花前对我说:“我要走了……离开这座城市……”那是我一愣,只说:“那我们拉钩,一直都是好朋友。”“恩。”现在想想,你我当时都还稚气未脱,不懂离别的伤感。
你走后,不多久,你不在周周打电话,而我也开始习惯没有你陪伴的日子,然后彻底放下,就这样你我断了联系。不知是缘分还是巧合,三年后,我与朋友的一次出游时遇到了你。那是你径直从我身边走过,我停住脚步,看着你渐渐远去的身影,本想张口叫住你,却终究只是抿了抿嘴,和身旁的朋友离开了。
这次旅行结束后,我又一次来到了你我分离时的地方,不为别的,只是听说这里要改建来回忆你与我的那段时光:在你走前告诉我这里的海棠花会一直陪着我,送给我一只小乌龟说等它醒了,你便回来……
这么多的曾经终是曾经,而这里却又是一年的海棠花开,不逊于三年前,好像什么都没有改变。但我却知道你已不在我身旁,我们也不复从前。