印象深刻的一场拔河比赛】
上学期末,我校举行了“冬季三项”活动,其中令我印象深刻的非拔河比赛莫属了。
“五七五七,自强不息!”听,那是什么声音?原来是我班拉拉队喊出的班级口号。随着这一声气势逼人的口号,我班的拔河队员胸有成竹地上场了。我们班这次的“敌人”又是“死对头”——五三班,大伙都摩拳擦掌,跃跃欲试,双眼怒瞪着五三班的队员们,仿佛跟他们有什么深仇大恨。而五三班的队员们呢,也不甘示弱,都紧盯着地上的绳子和我方队员,好像松懈一秒他们就会输。
大家都想比比到底谁的实力更强,就在我们暗自较劲时,裁判员吹了一声哨子——“嘟!”听到这一声哨响,大家都不约而同地拿起了地上那根又粗又长的麻绳。
比赛正式开始了!大家都想夺个第一名,所以每个人都在努力地拉那根粗绳。只见我的好友李景涵咬紧牙关,头发上不时掉下一颗颗经营的“珍珠”。她双手紧紧地抓住绳子,身子向后倾斜,眼睛瞪得圆滚滚的,嘴里还不时发出“咿——呀——咿——呀”的声音,可见她是在全力以赴地拔河,想为班级争个光。接着,我的目光又落在了我们班的“定海神针”——柳云宇身上,我瞧见她紧皱双眉,神情严肃,腿弯成了“弓”字形,脚也死死地蹬在地上,仿佛生了根似的。
绳子上的红绸带一会儿向我们这边移,一会儿又好像要跟我们作对似的,偷偷地向对方那边移。“加油!加油!”我们班的一群男生在一旁挥拳跺脚,给我们加油。队员们的手都磨红了,可绳子还是一动不动,双方进入了僵持状态。此时,我方的队员们一个个都急红了眼,有的人脸憋得通红,有的人咧着嘴、龇着牙,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己队的方向拉。只见对方队员,有的滑到在地,摔了个“狗啃泥”,有的仍在咬牙坚持。最后,我们对使出了全力,随着拉拉队的喊声,红绸带慢慢地移向我方,我们获胜了!
啊!这真是一场令人印象深刻的拔河比赛!