给我留下深刻印象的人】
“人间处处有真情”这句话人人都会,但有没有真实的事例呢?我就有一个。我有一位给我留下深刻印象的人,他是一位与我素不相识的中年人,黑发之间有不少白色的色彩,浑身上下几乎没一处地方是白的。他,在一次游泳的时候,救了我这条命。
那一天是2016年6月15日,我正在游泳馆里开心地游泳,游着游着,我的脚踝突然一阵疼痛,游不动了。我正想用另一只脚先踩住地,然后上岸喷药,但我发现我居然游到了深水区,脚够不着地,我赶紧抓住一根不那么滑的柱子,并大喊救命。正当我准备沉下水时候,这位中年人迅速跳下水来,朝我这个方向游去,几秒钟后,便拉住我的手,把我拉回了岸。我正想问问他叫什么名字,好好感谢一下他时,他却微笑着问候了我几句就走了,我望着他离去的背影,过了许久才想到疼痛,赶快走去医务室……
这就是我既敬佩,又给我留下深刻印象的人,我会学习他这种乐于助人的品质,将来帮助更多的人!