登南山】
南山坐落在环城南路的公路旁,只要是天气允许,不管春夏秋冬、清晨日暮,都可见人来人往,上山下山。早晨的南山,空气无比新鲜,空气中夹杂着花草树木散发出的淡淡清香,一阵微风吹过,香气就迎面而来,芬芳扑鼻,让人不由得紧闭双眼,深深的要把这里的清新气全都给吸进肚子里。
今儿一大早,我还睡意朦胧的就追随妈妈去登南山。不一会儿,便来到了南山的“大脚丫”下。我连蹦带跳地冲着山顶跑去,可脚却不听使唤,开跑就像只小蜗牛,一开脚就像被绳子给绑住了一样,害得我上气不接下气,气喘吁吁。身体犹如千斤重,一坐下屁股就被粘住了。我仰望着山顶再俯视着山脚,琢磨着自己是坚持向上还是半途而废的打道回府呢?不,我一定要坚持,因为坚持就是胜利。就这样我带着必胜的心情终于抵达山顶。站在山顶我心中充满骄傲,觉得脚下的一切都那么的渺小。
只有登上山顶,才能看到那边的风景。我相信我是最棒的。