早上七点多,接我们去南山的大巴车缓缓驶来,在车上,龚明柳姐姐带领我们小记者开了一场别开生面“演唱会”,悦耳的歌声使我们大饱耳福。
经过一天的颠簸,来到旅馆后,我们便沉沉的入睡了。第二天,导游姐姐讲解了关于紫阳峰的感人革命故事,我心里不住出现问号:紫阳峰是不是常有豺狼虎豹出现?革命战士是如何克服重重困难的?n个问号在我的脑海里飘呀飘。
在紫阳峰,导游姐姐说:“只要找到传说中的四叶草就能把奶牛带着走哦!”我来到紫阳亭,眺望远处,远处的小丘正在变幻着亦真亦幻的颜色。紫阳峰上,黄色的小花迎着阳光摇曳,我灵机一动,采了小花做了个花环带在头上。
之后,我们去了对面的南山大草原,听石爷爷(石爷爷是南山牧场的董事长)讲革命故事,让我们知道了到南山创业的辛苦,我还记得石爷爷编的打油诗:
白天生产披蓑衣;晚上睡觉打雨伞;身上虱子爬不完;手上血泡数不清……
1934年红军同志们爬山涉水的来到了南山,当时,那里的草比人高,人们每天不是开垦就是开荒,听着石爷爷的讲述,我对这片土地充满了敬意之情!
美好的一天就这样过去了,我相信!我永远不会忘了这一天!