致钟南山爷爷的一封信】
敬爱的钟南山爷爷:
您好!您听听一个小孩子的心声——
“什么,不能去舅舅家玩了?”,“什么,我得天天待在家里什么地方都不能去?”……听着一声声警告,我感觉这个寒假真是我经历的最糟糕的假期。对于什么狗屁新型冠状病毒,我起初并不了解,只知道害得我不能串门儿,害得我压岁钱只领了500元,害得我不能和弟弟一起玩儿。但是,后来经过爸爸、妈妈的讲解我知道了肺炎的危险,也知道中华民族正在经受的苦难,也让我认识到了一些可敬更加可佩的人——钟南山爷爷。
我知道,您投身于呼吸系统的临床,教学和科研工作50年。您是推进中国呼吸病学发展迈向国际前沿的学科带头人之一。在非典疫情中,您率先带领团队投入救治行动,确立广东病原学组织广东非典防治研究。在国际上最高存活率,在甲流防治中您成功抢救多例重症甲流患者。你还参与制定卫生部治疗方案,您就是钟南山。
通过好多报道,我知道你们中午本可以吃饭,但是病人太多了,你们忙着和时间赛跑,抢救病人吃不了饭。你们晚上累了,不得不睡在冰凉的地板上。虽然我们的心里很恐慌,但是我们并不害怕,因为我知道我们身后有一群天使一样的人守护着我们。我相信钟爷爷一定可以带领我们走出这短暂的苦难。
钟爷爷,您多保重,我们等您胜利归来!