牡丹花】
小朋友们,你知道牡丹花吗?牡丹花可是世界上最漂亮的,最有名的花王之一呢!下面我就来介绍一下最漂亮、最有名的花王之一———牡丹花吧!
牡丹花是从一粒很小很小的种子长成一株美丽的牡丹花,这株牡丹花的种子像小雨滴一般大小。我把牡丹花种子,放在一个花盆里。接着,填上一些新鲜的土壤放在一个花盆里,把土壤填平,然后,给牡丹花浇上一些纯净的水,施一些肥料。过了几天,花盆里的牡丹宝宝醒来了,又过了几天,花盆里牡丹花的宝宝长大了,长出了嫩绿嫩绿的小叶子,我天天给牡丹花长大一些的宝宝浇水施肥。我心想要是牡丹花能快快长大就好了,我就能快快的看到我家色彩斑阑的牡丹花了。
几天后,牡丹花的宝宝长出了粉嘟嘟的花骨朵儿,好像一位亭亭玉立的少女时时不敢露出自己的面纱,让人时时刻刻都觉得这位少女非常优雅,漂亮,这天里,我又心想:啊!我的天!原来牡丹花你也已经长得这么美了!我要坚持给你浇水、施肥,让我家娇艳的牡丹花更加色彩斑阔,更胜过世界上的每一株花。想完这些,我就兴奋的一蹦三尺高,到现在,我还时时刻刻给我心爱地牡丹花浇水,施肥,过了几天,含苞欲放的牡丹花终于开出了骄艳的,美丽的、讨人喜欢的花朵我又发现了我种的种子不同,开出的花朵—牡丹花也不一样有:粉红的、墨蓝色的、淡红的;深黄的、紫色的、深红色的、浅黄的……等等,各种各样的,色彩斑斓的牡丹花可讨人喜欢呢!我喜欢我家的像少女亭亭玉立的牡丹花!
今天,我又明白了一个道理:种的种子不同,长出的颜色、形状、大小也就各不相同了,小朋友们,你们明白这个道理了吗?
我们的学习也和培养牡丹花一样,平时学习刻苦专研、认认真真一定能取得好结果。如果学习马马虎虎那成绩一定不高。所以要加倍努力学习,做个向牡丹花一样人人喜欢的好学生!