我最喜欢的存钱罐】
在我的桌前摆放着一个醒目的存钱罐,我的存钱罐是一件陶瓷的工艺品,当然也是一件装饰品。
它的样子非常独特,个头和篮球差不多大,它是房子形状的。房子的烟囱是放钱的入口,房子的外面是一周金黄的围栏,围栏里是一圈茂盛的树木。房子的颜色是五彩斑斓的,仿佛穿上了彩色的外衣。
它不仅外观好看,房内也很有趣。你看,那一只母鸡带领三只可爱的小鸡,母鸡用着鹰一般的眼睛观察四周有没有敌人,时刻保护着自己的孩子。有一只凶猛的狼,它在树后等待,把小鸡作为他的美食。小鸡们慢慢地向狼那边逼近,突然母鸡拦住了它们,告诉小鸡们那里有狼,这时才回家。那房子还有二楼,二楼是动物们在享受美食。你看,国家的一级保护动物——国宝熊猫,也在竹林下大口大口地吃着竹笋。小狗不吃狗粮,在向我摇尾巴,摇完就和猫一样跳舞、玩耍,它们可爱极了。那三楼是什么呢?那当然是存钱的地方了,就因为它,我两年都存好几百了呢!
它不仅是个存钱罐,还是我的一个夜灯。房子的底座有一个充电插口,只要充满电,按一下屋顶的按钮,就会发出夺目的淡黄色的亮光,还可以调节亮度呢。一开灯,存钱罐里的小动物们显得更漂亮了。我家里的台灯都不用,我用我的存钱罐夜灯。
我用它时格外小心,我的调皮弟弟总喜欢玩我的存钱罐,我怕他把我的存钱罐给玩坏了,它一掉地上就会碎的,我要多加小心。我每次用完都会放在高高的地方,让弟弟拿不到,我把它放在书桌顶上,想用的时候再拿下来。
我的存钱罐,它就像我的朋友一样陪伴我。