花儿笑了,小草摆动了,树木飘动了,我的心动了,没错今天我们五年级组要举行“诗词擂台赛”。
来到多功能厅,放眼望去人山人海呀!比赛时,有的选手紧张的搓手,而有的选手却还在那里欢乐聊天说笑,我们这些观众呀也兴致勃勃的猜测着比赛的结果……
比赛开始了,同学们都坐得端端正正的,四个主持人,他们是操纵这舞台的主人,看他们操纵的多么有条有理呀!小主持人们站在台前真是妙语连珠,“有请第1号选手上台”。这就意味着比赛即将开始了……2号选手是我们班的涛涛,他镇定自如的站在那里把老师之前交给我们的吟诵方法:平长仄短入声快全部都用了进去,他的手势也配合的好。瞧,他刚比赛完一阵阵排山倒海的掌声逐渐而起。
随着时间的流逝,一个个精彩的表演展现在我们的眼前。“有请4号选手”哇!这是我们班的蓉蓉呀!只见蓉蓉穿着个小粉裙子,淡定自若,美丽、大方、爽朗……她的声音如百灵鸟般好听,再配上她那优美的舞姿更是让人赞叹不已!
十年磨一剑,今朝试锋芒。每个班的同学都给他们班的同学竖起大拇指加油,前面的评委老师们也用鼓励的眼神鼓励着他们,眼里充满了激动,充满了希望,从这次的比赛中看到了不同的学生……“12号”听到好耳熟啊!哦,这是我们班的星慧同学,她可都是老选手了,每次她都能表现的是镇定自若,同学们欣赏不已。经过每一次的锻炼,她今天又给我们带来一首耳熟的诗歌“我不过是个小小的声音”,只要功夫深铁杵磨成针,她就是经过一次次的锻炼才变为现在这么优秀的。
比赛结束了我们班星慧和荣荣同学获得了一等奖,涛涛是二等奖,其实比赛的结果并不重要,重要的是站上舞台那一刻起他们就已经赢了自己,有勇气站在那里去和别的同学比赛,他们就已经胜利了。
伴随着一阵清脆的下课铃声响,我们的擂台赛到此结束了,经过这次的比赛我看到那不同的节目,也学习到了很多的知识,我感到很欣慰。
小花为他们的比赛感到满意的点头,小草赞不绝口,小树也为他们鼓掌,摄像机姐姐则拍下了一切,留下这精彩的瞬间……