飘在天上的日子】
早上,我一觉醒来睁开眼,“我怎么在天上?飞机都在我下面。”我揉了揉眼睛,还是没有变化。我看了看我的身体尖叫起来:“天啊!我居然变成了太阳!”
“算了,或许明天就会变回去,不过当太阳也挺好的,可以看到各个地方的风景,还不用买票呢!”我心里想的美滋儿滋儿的。可是我向下一看,我的妈呀!这地上到处都是干旱的土地,人们穿得衣服也是破破烂烂的。“快跑啊!快跑啊!”突然一阵尖叫声,人群炸开了,人们四散逃窜。我的四周出现了九个太阳,他们一会儿在天空的南边,一会儿又跑到北边……整个天空乱做一团。“是我眼花了吗?怎么那么多太阳?唉,先不管那么多了,我也和他们一起吧!”我这样想着就过去了,“你们在玩捉迷藏吗?”“不!不不……是…后…羿…要要……射日!”他慌乱地说。什么?后羿要射日?!我听了也和他们一起,一会儿这儿躲躲,一会儿那儿藏藏的。据说后羿的箭是百发百中的呀!他连着三箭都没有射中。可是第四箭眼看就要射中我了,在千钧一发之时,我的同伴把我向后一推,自己中箭身亡了。不一会儿,我剩下的八个同伴都为了保护我中箭身亡。我很纳闷他们为什么都要保护我?经我一打听才知道,原来我是家里最小的,所有人都喜欢我。“呜呜,为什么别人穿越都是公主、王子,而我却是一个太阳,刚刚失去亲人的太阳”。
由于我刚刚失去亲人,心里很难过,每天都不想工作。因为天上一天地上一年的道理,不久就到了2020年,新型冠状病毒疫情爆发,因为病毒比较怕热,夏天40℃的温度,它就不会那么活跃。可是我不想工作,有时只工作一分钟,所以病毒就跑出来,他们使很多人都陷入了病毒感染中,我知道后就开始了每天按时上班。
经过我的努力,病毒已经消灭的差不多了,剩下的就交给医生们吧!之后,我又不工作了。风和雨看我每天不工作,就开始不停的刮风下雨,造成许多地方被洪水淹没。亏得我散步时看见了,把他们俩叫了回来,并批评了他们,要不然他们俩就要造反了。
这么多年过去了,我也做了不少好事,不过,就是觉得太累了!我什么时候能变回去呀!