一起走过灿烂的日子】
从你上小学时,身边就有很多朋友,小时候的友情是多么纯洁啊,纯洁到别人送你一根棒棒糖,你就能跟别人成为好朋友。
一二年级时,很幼稚。常常因为跟小伙伴抢东西而闹翻,嘴边总是挂着“我不跟你玩了,我要跟你绝交”这句话,然后过不了几天,你就会从别人嘴里听到,她向别人说了你坏话什么的,而最终的结果就是,你们已经老死不相往来了。
渐渐长大,转眼小学已快毕业,处理友情的风波已不会像原来那样了,我也知道,一份真正的友情来之不易,那时候我们有七个人,下课一起上厕所。一起讨论学习上的难题,不知为什么,那时候对学习的热情是那么的高,难题不弄清楚是不会罢休的。转眼六年级的生活已过去,我们约好在同一所学校读初中,可是命运总是捉弄人的,因为分班,七个人被分的七零八落,之后没怎么联系,关系也就断了。现在真是后悔,如若当初不放手,是不是就不会让那些人从指尖溜走了?
世上没有后悔药可以吃,也许,就是因为那次的放手,让我更加学会去握紧身边的人。
她,一双大大的眼睛,跟我身高差不多,胖瘦差不多,班里人总会把我们认错,因为我们有不少于三套一样的衣服,一起逛街会有人问我们是不是双胞胎,但其实在我看来,我们是没有半点相像的——除了差不多的身高。“两个性格完全不同的人,怎么会走到一起,还相处的那么好”常常有人这样说我们。因为她很外向,话多,而且非常爱疯,我话少,也不怎么爱动,所以常常只是看着她疯。其实,她高兴,我也会陪着她高兴的,不在乎跟她疯的人是不是我。
我对她说过这样一句话:不善言辞的我,可能不是总陪在你身边,但我会在你背后看着你,只需要你的一个转身,就能看到我。因为这句话,还把她感动的哭了呢!
再好的友情,也有出现裂缝的时候,那一次,我们吵架了,很严重,任性的我差点说出断绝关系之类的气话,原因就是她忽略我却靠近别的女生,友情也是会吃醋的,这句话一点也没错,她哭了,我也哭了,我跟她保证,我不会再说出那样的话,经过那一次的吵架,我们的友情更加坚定了。
我们再也不会因为一些小事斤斤计较,她陪我笑,陪我哭,陪我说悄悄话,不管我有多少烦心事,抛给她,她就像是我的心理医生,可以为我化解,让我不再愁眉苦脸。
花季岁月,有她陪我一起走,最活泼,也最灿烂,老师说过,初中的友情最纯洁,最真实,没有心计,不像高中大学,有名利的限制,还有大半年,我和她会一起努力,建造一份坚不可摧的友情。