新鲜感是创造力的表现,正因为有了新鲜感,我们的生活才不会乏味;正因为有了新鲜感,我们的生活才会缤纷多彩……只有每天善于寻找新鲜感,生活才会永远“新鲜”。
因为有新鲜感,莱特兄弟发明了飞机;因为有新鲜感,爱迪生发明了电灯。新鲜感不仅是伟大发明的推动力,而且是快乐的源泉。
最近这几天,我们班也发生了好多的新鲜事。一天的生物课上,老师讲了如何种植植物,小科学家沈柠顿时来了兴趣,便兴致勃勃地跟同桌王倩说:“王倩,听老师讲的好有意思啊!不如我们俩比赛,看谁种的花最茁壮最漂亮!”王倩犹豫了一会儿,沈柠挑衅地说:“你该不会害怕了吧!”听了这话,好胜的王倩急了:“比就比,输了你可不许哭鼻子。”第二周,沈柠和王倩都带来了花盆和花种,开始了种花大战,其他同学也饶有兴趣地观看这场大战。两个星期后,她俩的花都长出了嫩芽,未见分晓。
再下一个星期,居然有好几位同学也都带来了花盆和花种,准备加入这场没有硝烟的战争,我们班顿时多了好几种植物,我们班勃勃生机的景象开始了。在这过程中,不断有新成员加入这场混战。大家在努力学习之余,都在细心地照顾自己的花草,希望它能在这次混战中拔得头筹,一鸣惊人。
几个月后,我们班出现了一个美丽而又新鲜的景象,不同的花朵竞相开放,争奇斗艳。老师说:“这真是一个神奇的现象,你们用自己的认真浇灌这些花草,装饰了我们班的一角。”这场混战并没有分出胜负,因为大家都在用心血、认真地浇灌这些花草,同时也浇灌了同学间的深厚友谊。
我喜欢新鲜的体验,它让我们在快乐之余,不断地学习到新的东西。