一条小河】
今天我们观察了教室旁的那条小河。一来到河边,我们就闻到了一股臭味。
一眼望去这条小河非常的浅,因为石头本来是沉底的,结果都能看到石头了。河水很浑浊,露出黑泥的地方还有非常多的青苔。河面漂浮着许多枯树叶,顺着河水在缓缓地流着。仔细观察,会发现水面还有许多的水泡,这些水泡可能是鱼和泥鳅吐出来的。水泡刚冒出来会随着水流飘大约三秒就爆炸了。水面还倒映着白云、柳树、高楼、太阳,特别是太阳的倒影,它刺得我们的眼睛都睁不开了。
小河的岸边铺满了枯草、喇叭花,还有一排柳树,真是美丽极了。
在我们要回去的时候,老师让我们带一件礼物回去,我带了一根正宗的狗尾巴草,还有两朵喇叭花。突然,飞来了一只鹭鸶。它有洁白的羽毛,黑色的脚,它好像吃饱了在河面上散步。
虽然这条小河很臭,但是它充满了乐趣。