来自小河的乐趣】
你知道这条小河在哪吗?让我来告诉你吧!在凤凰御景和菜市场之间。
一来到河边,便闻到了一股很臭的气味。下台阶时,同学们个个捂住鼻子说:“好臭啊!”
一眼望去,河水很浅,因为河中央的苔藓差不多都要露出来了。而且水很脏,很浑浊,河底的黑泥显得整条河都是黑色的。
水面上静得水的流动都感觉不到。但仔细看会发现,不时会有一个个水泡从水底冒出来,我想一定是泥鳅在呼吸。而且水泡不会一下爆了,而是随着水流漂一下才爆。爆了后会有水圈出现,水圈越来越大,一般3圈就消失了。水面倒映着高楼、餐厅、白云、太阳和树木……
河岸边有一片枯草和喇叭花,还长着一排柳树。一只鹭鸶飞到水面上,它像散步一样悠闲地走在水上,可能在找食物。
邱老师让我们各找一件“礼物”带回家,同学们有的摘了蚊子草,有的摘了狗尾巴草,我则摘了两朵喇叭花,我准备用喇叭花做手工的天线。
今天,我很开心。虽然闻了臭不可闻的气味,但我们也发现了不一样的乐趣。