有趣的小河】
在我们的教室楼下,有一条小河。
我们来到小河边,一闻,好臭啊!同学们不由自主地用手捂着鼻子,走在后面的同学想要开溜,被老师制止了。
一眼望去,河水很浅,都能看见从水中露出的大石头了!石头上的苔藓也在漂,因为水流的冲击它才漂动。水很浑浊,还可以看见河底的黑泥土。小河虽然很臭,但是由于我们的适应,而慢慢地变得不臭了,真是奇迹啊!
我发现从水底冒出的小泡泡,“啪”的一下就会炸掉。水面上还掀起一丝丝波纹,而且是从内到外,还是一圈一圈的哦!
岸边有枯草、喇叭花和柳树,被太阳晒得都有点蔫了。白鹭鸶开始觅食了,它在泥潭里走来走去,看起来真悠闲。
这条小河真有趣!