游新加坡城市规划馆】
计划,是每一个人,每一座城市甚至是每一个国家不可以缺少的"东西"。这是我参观完新加坡城市规划馆后的真真切切的感受,今天随我再重温新加坡规划馆吧!
“噗嗤”的一声,旅游车门打开了。我们争先恐后地挤下了车。我们一进大门就看到了一排一排的小木方块儿,我非常好奇。这是什么呢?
原来是一个个小巧又可爱的城市高楼模型。它们高矮不一,造型各不相同,十分别样。我的心十分"痒",想去摸一摸,但是把手缩了回去,弄坏了怎么办?我可赔不起呀!于是我留下了这些模型的珍贵照片。
然后我们来到了2楼。二楼还是一群又一群建筑模型,但是这些模型和楼下的模型可大不一样。这些模型高耸入云,巍峨壮丽。每个模型做得都非常精致,每一扇窗户,每一个阳台,都展现了出来。
在我的右手边,我看到一堆堆和其他高楼颜色不一样的木质高楼。我心里想,为什么这些高楼和其他高楼不一样呢?原来这些木质高楼是新加坡未来要建设的高楼大厦和一些建筑的大体模型。
放眼整个规划馆,让我觉得新加坡的建设想得很深远,规划得井井有条。我们挤来挤去,争着抢着给这些雄伟的建筑拍照!
参观的时间结束了,我带着一个小小的问题走出了规划馆:我们的祖国什么时候才能建设得像新加坡建一样有条不紊呢?