暑假刚开始的几天,我和爸爸整天大鱼大肉,吃香的,喝辣的,体重是噌噌噌往上飙,脚步不再像以前那般轻盈,越发笨重。这可让妈妈头疼了,她决定给我们制定“绿色健康食谱”(简称减肥)。
早餐:水果沙拉、一杯牛奶。
中餐:牛肉、果汁。
晚餐:小米粥。
天哪,这食谱也是让我们头疼。哪里是减肥?分明是要命啊!于是,我和爸爸商量着晚上去偷吃的。
晚上,趁妈妈睡熟了,我和爸爸偷偷摸摸地走出房间,贴着墙壁,压低身体,匍匐前进,顺着月亮的光辉,摸清了路,左一闪,右一闪,顺利穿过客厅,避过了爷爷奶奶的视线,成功来到厨房。
“老爸,快开冰箱,我给你放哨!”我模仿着谍战片的片段,对爸爸低声细语。爸爸当然很愿意接下这一任务,嘴里一边说着“遵命”,一边麻溜地打开冰箱,拿出培根和香肠。我们俩一人一半,迅速“战斗”起来。
“好啊,你们两个家伙敢偷吃夜宵啊!”妈妈的叫声打破了这一平静。她盯着埋头苦吃的我们,眼神犀利地让我们都不禁打了个寒颤。顷刻间,“天崩地裂”,“地动山摇”。只见一个大人,一个小孩正在面壁思过,场面十分凄惨。
爸爸,下次我们要小心点了。