那些年我学会了坚强】
梦中倚着世纪斑斑的窗,我站在自己筑起的尘埃中坦然观望着外界的成长。风动轻,帘动静,回首历史荏苒岁月,烛影摇红。
——题记
我守着窗,凝望着远方的她。
曲折的人生造就了丁玲坚强的毅力,当右派分子的帽子扣到这位共和国舍生忘死的斗士头上,她从人生的顶峰跌倒谷底,受迫害,挨批斗,关在监狱的丁玲在流亡中渡过了漫长的20年,直到1979年才平反昭雪,重返文坛。垂暮之年,历经沧桑的她,依然执着于生活,用坚强的毅力面对一切。
“历经沧桑,信念弥坚。”望着窗外,我看到了怎样学会了坚强。
我守着窗,凝望着远方的他。
传奇,历史与未来,在霍金身上有着完美的统一,他被誉为继爱因斯坦后最杰出的物理学家,身坐轮椅的他,仍不忘前进的方向,用自己的毅力完成惊世之作《时间简史》。他不仅是现代科学界的泰斗,还是一位战斗不息的斗士。
“生命不息,奋斗不止。”望着窗外,我看到了怎样学会坚定。
我守着窗,凝望着远方的他。
《老人与海》中孤独的主人公连续84天出海,却一条鱼也没有捕到,最后千辛万苦捕到的大马林鱼也被一群群鲨鱼拦截啃噬殆尽,回去时伴他的只剩一个巨大的骨架。但他却是胜利者,因为他面对鲨鱼不认输,不气馁,以坚定的信念战胜了失败。
“面对失败,永不言弃”,望着窗外,我看到了怎样学会坚持。
窗外仍在摇曳着前人的伟迹。烛光氤氲里,岁月蹉跎中,我已然学会了做人……