我的课余生活很丰富,就像一朵五彩缤纷的花,有下棋、唱歌、骑自行车……其中我最喜欢的是书法。
去年暑假,妈妈带我到江南书画社周老师那里学习书法。一到那我闻到了一股浓浓的墨香,许多哥哥姐姐手握毛笔潇洒自如地书写着各种字体,我看着羡慕不已,心想要是我也能写出这么美的字,那该多好呀!
刚开始周老师教我写最基础的笔画横、竖、点、撇、捺。你可千万别小看这些笔画,看着简单,写起来可难啦!我总是把握不住用笔的轻重,把横、竖写得像一根根火腿肠,粗粗的,胖胖的,把点写成不是花生米,就是烤面包,样子可难看了。最搞笑的是捺,老师笑着说像老爸的大皮鞋。可是我毫不泄气,根据老师指导的方法,每天坚持练习。终于我把每个笔画都写得漂漂亮亮的了,在周老师那里顺利过关了。
接下来,老师教我写欧阳询《九成宫礼泉铭》这本字帖里的字。我紧记老师教我的要点,仔细观察笔画的位置,把每个笔画写到位,写精致。每天晚上我都会认真书写,有时,当我偷懒不想写的时候,妈妈就给我讲大书法家王羲之练字的故事,这样又激起我要把字写好的决心。我天天不厌其烦地练呀练,看着自己写的字一天比一天有进步,我真开心呀!
到现在,我写字已经有一年多的时间了,虽然每天很辛苦,但我也尝到了成功的喜悦。在学校书画展览会上,我的两首古诗作品也被挂了上去;布置教室时,老师把我的一副对联作品贴在了教室的墙壁上。当同学们向我投来羡慕的目光时,我的心里美滋滋的,别提有多自豪!
我爱书法,我愿把你当成我的朋友,让你成为我的骄傲,让墨香永远伴随着我吧!