“知了,知了,……”窗外传来一阵阵知了欢快的歌声。我再也坐不住了,迫不及待地要到花园里去捉知了了。
我扛着网兜,拿着一个小盒子,和爸爸兴冲冲地来到花园里。可是找了半天,连知了的影子都没看见。我不甘心,循着知了的叫声,更加仔细地寻找。突然,我看见在一片绿油油的矮树丛中有一个棕色的东西。定睛一看,原来是个知了壳呀!这真是让我有点喜出望外。我立刻伸出手,小心翼翼地把它捡起来,放进盒子里。没抓到知了,捡到知了壳也不错嘛!
过了一会儿,矮树丛里的知了壳几乎被捡完了。我又把目光移到了旁边的大树上。大树上的知了壳真多呀,可是够不着,怎么办呢?这可难不倒我。我踮起脚尖,用网兜的竹竿轻轻一戳,知了壳就掉了下来。我如获至宝,喜滋滋地把它收了起来。有几个知了壳挂在高高的树干上,真是“杆长莫及”啊,不管我怎么努力,就是够不着,急得满头大汗。一旁的爸爸看到我的样子,不禁哈哈大笑起来。他立刻把我抱起来,放在他的肩膀上,说:“现在应该够得着了吧!”有了爸爸这个“人梯”,我又轻松地得到了许多知了壳。
一上午过去了,我收获满满。拿着一整盒知了壳,走在回家的路上,心里别提有多高兴了。和爸爸一起捡知了壳,一定会成为我这个暑假美好的回忆。