平凡之路】
“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海……我曾经失落失掉所有方向,直到看到平凡才总是唯一的答案”。这是朴树的《平凡之路》的高潮,也是我在高中以来最为喜欢的歌。
平凡的人也许并不平凡。不平凡的人也许之前就平凡过。
经常在电视上,在身边的朋友口知道一位非常不平凡的人:阿里巴巴的创始人——马云。人们总在别人成功的时发出十分羡慕之情,却总是遗忘别人成功后面的付出。蝴蝶总是迷恋迷人的鲜花,但不知鲜花是那样平凡。飞蛾总是希望追求光明,但不知道光明是自己付出后的失望,光明之路从未改变,自己的步伐照样也不会不平凡。成功地马云就如同光明下的飞蛾,曾经也失落失掉所有的方向,知道看到平凡才总是唯一的答案。
马云为了考上自己所中意的大学,不惜连考三次,最后也因为某一些原因而上了一座英语大学,这才奠定马云能够用流俐的英语为自己争取一笔有一笔的订单。不知道在他两次高考落榜他是否落失掉所有方向,但我们肯定知道因为他道路的不平凡成他人生的不平凡,他的出身没有阻挡他脚下的不平凡。
每次听过《平凡之路》。都会有种重回初三那段奋斗的时光。
曾经有人说:你考不上是因为你不学,你考不上是因为你不努力。而我却恰恰相反,只因自己努力,才知道自己努力的不易。一步一个的往上爬,就像蜗牛一般。步伐较小,速度较慢。不知道从哪里吹佛过来的风,也会为之动摇,将自己的付出化为乌有。“我曾经失落失掉所有方向,直到看到平凡才是我唯一的答案”高晓松老师曾说过:“生活不只是眼前的苟且。还应该有诗和远方”如果你遇到困难就苟且,即使在不平凡的人也会平凡一生。而平凡的我,一个小城中一个普通的高中少年因对高中充满希望,高中便是我的诗和远方,就是人生中最简单的平凡。
平凡之路便如希望之路,在平凡之路中往直前,只因你的道路不平凡
平凡之路的你走出不平凡的人生吧!