平凡之路】
“我曾经毁了我的一切,只想永远的离开,我曾经坠入无边黑暗,想挣扎无法自拔,我曾经像你像他像那野草野花,绝望着,也渴望着,也哭也笑平凡着。向前走,就这么走,就算你被给过什么。”
每当听到这首《平凡之路》,即使面临着再大的压力也会稍稍缓解。喜欢这首歌歌词里的坚毅。这首词有彷徨,有迷茫,有失落,甚至有喜欢的人离开的悲伤,能写出这样词的人一定是一个有故事的人。
我不喜欢那些太过于想象美好的歌,因为那样的歌太过美好,有时候总觉得那样的境界遥不可及。也不喜欢无病呻吟,将自己的悲伤扩大一万倍好像要让全世界都知道的歌曲。我喜欢那些温暖、挣扎、有力量的歌。像这一首《平凡之路》。透过歌词好像能看见都市人的挣扎,看见一个失去喜欢人的落寞无边,却仍然哭着笑着向前走。
谁不是一个平凡的人,谁又能料想下一秒钟自己会变成什么样,会遇到什么样的挫折变故,会失去怎样珍惜的人。黑暗总是要来,只是好多人都忘记了黑暗之后是新一天的黎明。平凡之路又何尝不是一段修炼的路,路上的人总会慢慢淡忘,路上的人总会活出平凡人也具有的精彩。