什么是值?有的人认为为了祖国的兴旺发达,默默无闻地工作就是值;也有的人认为为了实现自己的梦想,坚持不懈地追求就是值;还有的人认为为了自己的身体健康,坚持锻炼就是值……但是在我看来,人生中有几个难得的知心朋友才叫值!
我曾经听说过这样一个故事:在一个茂密的森林中,两个年轻人结伴而行,他们彼此发誓,一旦有野兽来袭就互相帮助。但是当一只熊真正的出现时,他们两个人却各奔东西,早已把刚刚的誓言忘得一干二净了。这个故事让我明白了什么叫患难见真情。
什么叫真心朋友?也许我们在顺境的时候难以分辨出来,而往往在我们逆境的时候便可以看得非常分明。我们在逆境时,真正的朋友伸出援助之手帮助你,而不是真正的朋友只会挖苦你,甚至故意疏远你。我们的生活再平凡不过了,也许很少有那种生死攸关的时候来考验我们的友谊,但是我们仔细想想就会发现,真正的友谊也许就是渗透在每一件微不足道的小事中,带给我们温暖和力量。
在一次田径运动会上,我参加了长跑比赛。望着那似乎永远也跑不到的终点,我的信心在一点一点的丧失,步子迈得越来越小。这时在我的耳边响起了一个急促的声音“加油!你是最棒的!”我听出了那是我最好的朋友在给我们加油打气的声音。我心里想:我一定不能让她失望,于是我鼓起了信心和勇气继续向前奔跑。最后取得了第一名的好成绩。是什么给了我力量,使我越过了那道本来在我心中可望而不可即的白线?我想正是我最好的朋友那充满鼓励的话语和用不放弃的信念。在我前进的路上,是她给了我鼓励,是她给了我动力,也是她给了我快乐和希望。
朋友,带给我们的实在是太多了。当我们孤独寂寞的时候,给予我们温暖;当我们取得成功的时候,和我们一起分享快乐;当我们遇到挫折的时候,激励我们继续前进……我想在我未来的路上,有朋友伴我一起成长是我最幸福的事情。
最后我想说的是;有朋友相伴的人生,值!