农庄游】
“读万卷书不如行万里路”,小桔灯的老师们为了让我们找到更多写作素材,带我们去东莞的撒野农庄游玩。
经过了一个小时的长途跋涉,终于到了撒野农庄。首先我们去体验了如何制作筷子。我们虚心地听着老师讲解:先把棍子放到凹槽里,然后双手握住刨子的木柄用力刨……我们听完老师的讲解就开始做筷子了。有的同学的刀不是那么锋利,吃力地把棍削平;有的同学正盯着棍子,想着如何把它削好;还有的同学早早地削好棍子了,仔细地打量着那双独一无二的小筷子……很快,同学们都做好了筷子,大家互相交换筷子,让别人都欣赏欣赏自己的筷子。
接下来我们来到了马戏团,欣赏精彩的马戏表演。表演的演员有:小狗四兄妹、帅气的猴哥和威武的“百兽之王”老虎。表演开始啦!全场的小朋友不约而同地安静了下来。打头阵的是小狗四兄妹,它们表演了开火车、跳圈、双脚跳栏杆。驯兽师把它们训练得非常好,赢得了全场观众热烈的掌声和欢呼声。“哈哈,俺老孙来也!”咦?什么声音?哦,原来是我们的大师兄大摇大摆地登场了。它表演的骑单车是令我们最为震惊的,它先把单车慢慢地骑了出来,接着犹如一支离弦的箭一样在场内环绕。我们都欢呼着:“好呀!太棒了!”不过这不是最惊奇的,最令我震惊的是我看到了笼子里的老虎大哥!它帅气地从笼子里跳了出来,给我们鼓掌,我们也为它鼓掌。
撒野农庄里还有许多项目,其中我最喜欢的要数游乐场里的机动游戏啦!欣赏完精彩的马戏表演后,我们就来到了机动游乐场。我们像西班牙斗牛一样冲了进去。机动游戏的项目可多了!有喷球车、水果转转乐、消防救水……不过让我最喜欢的项目还是横冲直撞的碰碰车。在碰碰车的车场里,经过了五分钟的等待,终于轮到我上场了。我一个人开了一辆车,狠狠地撞了其他车子,其他车子被我一撞,都停在原地动弹不得,有的急忙打方向盘。如果我开的这辆是真实的车的话,绝对会被人送外号——“无敌破坏王”。
快乐的时光总是那么短暂,今天的“撒野”之旅真有趣啊!撒野农庄我们下次再约。