暑假到来了。不过这是小学中的最后一个暑假,在每天期待着过初中生活的日子里,我当然也不能忘了去游玩。放假的第一个星期六,妈妈笑眯眯地对我说:“咱们一家上深圳的一个小农庄里玩吧!”“好!”我高兴地一蹦三尺高。立刻收拾衣服,兴奋地都睡不着觉了。
终于到了深圳,我们先去了小姨家,约他们一起去玩,坐了一小时车之后,我们一群人到了这座美丽的小农庄。这天天气很好,水渠里流水潺漏,阳光暖暖地照在它身上,水变成了金色;旁边有许多树,树叶间的缝隙调皮地把阳光分成了小块,鸟儿们站在一旁欢笑,津津乐道地谈论着。农庄里空气清新,天空格外的蓝,她与城市不一样,没有了汽车的叫嚣,也没有喧闹的叫卖声,只有宁静与舒适。穿过一片树林之后,到了一片龙眼树园。那里的树数都数不清,我的姨丈在那儿也种了龙眼树,这些树可以随意采摘,也可以吃。我们一边悠闲地欣赏美景,一边摘来龙眼,一路上充满了欢笑,等吃得差不多了,我们回到了农庄的一座小房子里,小房子里养着许多鱼,都是我们没见过的,看着看着,眼尖的表弟发现了房子前有一条小溪,我带他跑过去一看,真的是!那里还有许多跳鱼儿。我兴高采烈地回去拿了瓶子,就来捉鱼了。我们寻找着“目标”突然一条比较大的游到了我的跟前,这不是往枪口上撞吗?我立即招呼来表弟,小心翼翼地猫着腰,等鱼游近了,我们扑了上去,然而在一阵忙乱后,鱼没捉到,我们俩却成了落汤鸡。这时候,姨丈走了过来,看到我们的样子,忍不住笑了出来,说:“你们不行了吧!嘿!关键时候还得我出马,看好了!”他拉起袖子,准备露一手,他选了一条,马上瞪着眼,弯下腰,等鱼儿游近了,他以迅雷不及掩耳之势合上了手果真捉到了鱼,我和表弟也学他的样子,果然瓶子都满了……
等到夕阳舔红了天,太阳倚着山的时候,房子里飘出了香味,我们也饿了,农庄主热情好客,请我们吃了一顿佳肴。
今天的农庄之旅真开心啊!下次有机会,我还是会去农庄里游玩!