农庄的秋天】
当夏蝉退去最后一缕鸣叫,第一片黄叶缓缓飘落,农庄的秋来到了。
农庄的秋无处不在。路边是一片片金黄的稻子,风一吹,象一波波金色的海浪。走近看,每一株稻穗都沉甸甸地结满了饱满了稻粒,密密匝匝地挤在一起,随着风吹有节奏地起舞。
等进到玉米地,很快我就发现每一棵玉米的叶子都微微发黄,在玉米的中下部的叶子根上长着一根或大或小的玉米棒。玉米棒象一个个害羞的小姑娘严严实地裹在黄绿色的纱衣里,怎样才能知道玉米成熟了没有呢?同伴告诉我:如果玉米头上的缨子是白色的,就说明没有成熟,如果缨子是黑色的,就代表己经成熟啦!于是我使劲一掰,玉米咔嚓一声就断了,轻轻剥开层层的纱衣,白白胖胖的玉米棒就露了出来,散发出一阵阵的清香,闻上去我都觉得有点饿了呢。
啊,农庄的秋天真是个丰收的季节啊!