假如我是小水珠】
假如我是小水珠,我会躺在绿绿圆圆的荷叶摇篮上,吹着凉爽的风。有时天气很冷,把我吹得在荷叶上滑来滑去,荷叶就像滑滑梯;有时天气很暖和,阳光照着我,真温暖,荷叶就像躺椅。
假如我是小水珠,我想和其他小水珠一起滋润大地,让干渴的万物生灵喝得饱饱的。大地母亲好像在说:“多亏了小水珠,让禾苗更绿了,让花草树木长高了。”
假如我是小水珠,我想变成小雨滴,和我的伙伴们一起落在城市的每个角落。我落在池塘里,小朋友们拿起石子玩打水漂儿的游戏。小鱼听见了雨点的声音,连忙叫上朋友,和我一起做游戏。我落在花瓣和花蕊里,小蜜蜂正在采花蜜,我闻着花的香味儿,也让它的蜜更香甜。我落在了小狗的身上,它正热得趴在地上吐舌头呢,凉爽的雨滴让它高兴地“汪汪”叫了起来,欢快地跑着、跳着。人们打着伞,在城市上空看上去,伞好像一朵朵绽开的花,真是美极了!
假如我是小水珠,我会很快乐,因为我在玩耍的同时也给别人带来了快乐!