我想看见你的笑】
也许是生活的艰难,在我的记忆里爸爸总是不苟言笑,对我更是冰冷之极。每次看见他,脑海中就会情不自禁出现南极千年不化的冰山。我知道爸爸是爱我的,只是他的笑容早已被岁月带走,所以我想尽一切办法来使爸爸露出笑容。
家中的我总是那么懂事、勤快,有时候甚至让人觉得我别有用心,然而没有人知道我做这些只是为了爸爸的笑容,仅仅只为一个笑容,可是一切都是徒劳。后来,我改变策略,决定提升我的成绩来使爸爸开心。
终于,等待已久的月考来了,我从来没有这般期待考试,以往的我面对考试从来就只有恐惧和不安。当清脆的铃声敲响时我就提醒自己一定要认真,直到考试结束我才松懈下来,身心异常疲惫,可一想到爸爸可能会为我绽放一个美丽的笑容,一切不适瞬间又化为乌有。
上帝是公平的,我的汗水换来了一个好成绩,一直四十名左右徘徊的我终于升到了二十几名,虽然不是巨大的飞跃,但是我努力过的证明,那几天我开心得似乎有些不正常。
放学那天,我露出一个三百六十度无死角笑容,傻傻地等老师宣布放学,而心早已插上翅膀飞去了我向往的地方。我好像得了失忆症,我忘了自己是怎样回到家的,只感觉路好长好长。一进门我就急切盼望见到爸爸的身影。终于,我在卧室找到了他。我欣喜地喊了声爸,告诉他我的排名。这个过程中,我一直死死盯着爸爸的嘴角,期待它能微微有些弧度,结果是出人意料的令人失望。一个毫无温度的“继续努力”驱散了我所有的喜悦,尘封了我充满期盼的心。我低下头,嘴角还残留着冻僵的微笑,转身离去,我的天空顿时满是阴霾。
“爸爸,我想看见你的笑。”我念叨着这句烂熟于心的话不禁潸然泪下……