兰花】
我家种了四朵绿宝石般的兰花幼苗,它们各有各的姿态,每一朵犹如古代的四大美女,美得不可胜收。
周六一大早,我跑出房间去看我的那四位“大美人”,它们淘气地探出头来,左看看右看看,就像调皮的小孩子在玩捉迷藏,看抓的人有没有来一样,在阳光的照耀下绝对不亚于绿宝石那般姿色,突然下起了蒙蒙细雨,那幼小的苗就像弱不禁风的娇小女子随时都要倒下似的。
周日的天空终于出现了太阳,昨日那些淘气的孩子摇身一变,变成了一位文静的小姑娘,在绿叶的掩盖下,就像一位羞答答的小姑娘在哭泣,露出了花蕾般的蓬蓬裙,十分娇羞,还散发着淡淡的清香,我沉浸在那淡淡的香气中不可自拔,不知不觉到了中午,还是妈妈把我从中这个香味里拉出来的呢!
兰花就像一位仙女下凡一样,如此美丽、灵气!