人生就像一个"五味瓶",可能有心酸;可能有甘甜;可能有苦涩……生活中,充满味道,感悟生活中的爱,需要的是细腻的心灵,让它在心头绽放。
儿时,有一种感觉,无时无刻的包裹着我的身体,呵护着我,如影随形,每天一起床便会看到爸爸妈妈忙碌的身影;每当一放学,桌上便会摆上可口的饭菜;每当我在学习上遇到困难,爸爸妈妈在炎热的夏日伴着优美的蝉鸣,会耐心地为我讲解,;每当我生病时,爸爸妈妈总是不离我左右……这一切让我感到我的家充满阳光,无比温暖。爱也是放学后父亲的接送;爱是妈妈洗出的洁白如新的校服;是父母安慰的话语。于是,爱就一直缠绕在我身边,不曾远离,不曾抛弃,而傻傻的我却未曾有过任何报答。只是幼稚的认为爱可以用:"谢谢","爸爸妈妈,我爱您"来表达,展现出我感到的温暖与幸福。
长大了后,我觉得爱是一块浓香的奶糖。味道浓郁,蕴含绵长细腻的奶香,像一朵春日的阳光,温暖着我的心,乃至灵魂。糖中包含着制作者赋予他们深沉的爱,越含越香,越尝越浓。每当我遇到困难时,是爸爸妈妈为我排解;每当我受到委屈时,是他们为我化解;每当我遇到不开心时,是他们愿意倾听;每当我成绩不理解时,是他们为我送来鼓励……这一切,让我懂得了如何面对生活,让我懂得人生不会是一帆风顺的,懂得面对生活的挑战与考验。这都来源于他们对我的爱。这时我才知道他们的劳累。
现在的我懂得了更多的事情。已经从懵懂的婴儿到少年,成长背后父母的辛劳却是汪洋大海,我也明白了担当,生活中多去帮他们做一些力所能及的事情,像那首歌——"常回家看看"中唱到的:给妈妈刷刷筷子洗洗碗……给爸爸捶捶后背揉揉肩。清晨,醒来待他们睁开稀松的双眼为父母做一顿早餐。也让他们感受到我的爱。而窗台上的康乃馨开的正香……我仿佛一棵幼苗,茁长成长,待父母精心培养,而父母给我的永远是最好的,他们为了我,从朝气蓬勃到饱经沧桑。目的只为把我培养好,让我为了我健康成长,并有一番成就。
"每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过希望。"就像歌里所唱的,对于我来说,"我一直有双隐形的翅膀"那就是父母赋予我的爱,父母的养育之恩,是我们这辈子都无法偿还的,当我们来到这个世界的时候,父母就开始为了我们而奔波忙碌,我已明白,他们所作的一切都是为了我们,他们宁可自己苦,也不肯让我们受苦,他们对我们的爱,是无尽的,伟大的。我会倍加珍惜。现在,我心中的储蓄罐也已存满了,我唯一想做的,也是唯一要做的,就是报答,报答这火热的爱,一份份真挚的情。