记忆犹心的事有很多,而这一件“又大又小”的事情,却深深地映在了我的脑海中。
在上少年宫的课结束后,我与妈妈又说又笑地走出了少年宫,好不快活,哪知道,天空爷爷又开始耍脾气了,“哗—哗—哗”“哗—哗—哗”,风儿猛烈地吹着那一些弱小的生命,大树那高大的身躯也正在瑟瑟发抖。
妈妈只备了一件雨衣,她给我套上了雨衣,自己却用双手挡着头,冲进了雨中,不一会儿,她把自行车打开了,我坐了上去,在雨里行驶着,自行车开始不听话了,轮子一会儿慢,一会儿快,路还是那条路,并不算坎坷,但今天妈妈却骑得那么坚难,风儿在我们的耳边一声又一声“呼—,呼—”得吹着,雨“哗—啦,哗—啦”得下着,而妈妈呢,正努力地骑着,妈妈以前那笔直的身躯,在今天,却倾斜了下来,两只脚一前一后地蹬着,似乎比以前慢了一些,又快了一些……
天空中不时传来“轰隆隆,轰隆隆”,雨又下大了,一阵阵雷声响彻云霄。妈妈的头发无力地垂了下来,脸颊上都是水,不知是雨水还是汗水,也不知为什么,一颗颗的水珠是那么顽皮地跳在雨衣上、跳在马路上,跳在每个小角落里,可今天我却会觉着它们特别的讨厌。
我靠在妈妈的身上,感到了妈妈身上的刺股寒冷;我靠在妈妈的身上,但又感到了妈妈妈的无比温暖;我靠在妈妈的身上,感到了嘴角有点咸咸的滋味……
今天的雨,也许在你们眼中是美的,而在我的眼中,没有了一点色彩,因为,因为它没有给我和妈妈带来快乐。
妈妈愿意为了我而付出一切,那我应该……,对,应该“爱”!