我懂得了珍惜】
人生就是一部书,上面书写着我们的喜怒哀乐。在我丰富多彩的人生书页里,永远珍藏着那看似平淡的一页……
记得那是一个夏日的黄昏,我正在边玩边做作业,一个个豆大的蚊子不停地向我袭来。我用手拍了又拍,可没有用,它们好像在向我挑衅、示威一样。没法子,我只好起拿蚊香。我走到楼梯边时,见光线很暗,便不由自主地去开灯。连按几下开关都没用——停电了。
我好不容易找到蚊香,打火机又不见了。我可急坏了,看,作业还有这么多,天色又这么晚了,我得赶快做作业,也顾不得蚊子叮咬了。
黑夜一步步向我袭来,我的本子黑了一半了。终于,我没法做作业了。我瞪着天空,期盼月亮帮忙,可天色偏偏阴沉沉的。
要是有一段蜡烛,那该多好哇!我忽然想起平时点着蜡烛玩儿的情景,对蜡烛!我在黑暗中伸手到屋角乱摸……
“哈,在这儿!在这儿!”我摸到了以前玩儿剩下的一小截蜡烛,我高兴得叫了起来。我没有想到,平时一贯铺张浪费的我竟然回为了这么一小截蜡烛欢呼雀跃。
蜡烛点燃了,没有阳光那么明,也没有电灯那么亮,但是却足够我看清书本了。蜡烛在燃烧,在不停的流泪;它越来越短了,我的作业也越来越少了。我完成作业那一瞬间,蜡烛也随之熄灭了。这是我第一次看见蜡烛燃尽的情景。这时屋子里好黑,好静,只听见窗外传来了一声声蛙鸣……
今天晚上,是这一小截蜡烛帮助了我,并且让我懂得了什么是珍惜:有些东西,只有你需要它时,你才会发现它的珍贵;而平常的日子,我们往往并不懂得珍惜。珍惜你身边一切吧!