从前,有一只母鸡十分希望自己会飞。她尝试了100次,终于在第101次尝试时成功飞了起来。
母鸡飞上天后,刚好天上正在举办飞行比赛呢,母鸡也想参加比赛,于是报名了这场比赛。比赛开始了,母鸡与黄鹂、大雁、金丝雀等鸟儿们比赛,她都赢了。于是,母鸡开始骄傲起来,每回出门都要向其他鸟类称赞自己。
有一天,母鸡正在向大家称赞自己的时候,听见一只小乌鸦说:“母鸡姐姐,老鹰哥哥比你飞得更快呢!”母鸡听后,十分不服气,就飞去找老鹰,要跟他比试比试,老鹰同意了,说道:“行,比赛就定在明天上午。”母鸡同意了,说:“好,比赛就定在明天上午。”
第二天上午,老鹰和母鸡开始比赛了,老鹰飞在前面,一心想赢老鹰的母鸡,于是决定改变了自己飞行的路线——走捷径!谁知一架火箭“嗖”的一声从母鸡身边飞过,火箭底下的火烧到了母鸡……转眼间,母鸡就被熊熊大火给包围了,接着,只听见“咚”的一声,这只脱光了毛的母鸡就掉进了一户穷人的烟囱里,成了穷人桌上一道美味的佳肴——烤鸡。