我与青山绿水共欢唱】
我曾为初春柳枝上的一点新芽而欢呼,我曾为悬崖挺立的青松而心灵颤动,我曾为在大漠中生根的每一株翠苗而骄傲,亦曾怀着十二分敬意去欣赏冰雪占据的南极大陆上的苔绿的图片。我体会到了绿色包含的希望和生机。
当今的社会,科技在不断飞速的发展,国泰民安,国家一派欣欣向荣的景象,各家各户都搬进了新楼房,住进了小洋楼……所以,我要欢唱,欢唱我们伟大的祖国,欢唱我们美好的生活,欢唱我们越来越幸福的家庭!
如今,人民越来越健康了,百岁老人已不再是什么稀罕事了,我要欢唱,欢唱祖国的繁荣昌盛,人民的健康长寿。
生命充满着活力,青春孕育着生机,绿色永远启示人们珍惜生命和青春。每个拥有生命的人都有权利拥有生命的绿色,无论是青年还是老年。这生命的绿色是每个拥有它的人为自己找到的。只要你拥有美好的理想,拥有执著的追求,拥有崇高的道德,你便拥有了生了生命的绿色。这绿色使人们珍惜生命,重视人生,将自己的人生定位在一个有意义的坐标上,使人们掌握生命的舵盘,驶向成功的彼岸。所以,我要欢唱拥有绿色生命的人。
在我欢唱的同时,青山也在欢唱,如今我越来越美丽了,人们在我裸露的皮肤上抹上了绿色的浓妆,在我受伤的身躯上擦上了绿色的灵丹妙药。啊!我的容颜越来越美丽了!在青山欢唱的同时,绿水也在欢唱!她像玉带一样缠在青山之腰,给青山又添了几分美意。听,小河在欢唱,如今我真是漂亮多了,人们再也不把污水倒进我的身体里了,我由内而外都变干净了。啊!我真是高兴极了!如今,小鱼小虾又回到了我的身边,我的脉搏又开始跳动了。如今的山川河流都变漂亮了,自然环境越来越好了,所以,山川河流都在欢唱,欢唱自然环境的美好!
环境越来越优美,人民越来越健康。我欢唱:天空更蓝了,青山更绿了,河水更清了。青山绿水也同样在欢唱:人类越来越文明了,人类与自然越来越和谐了,人们的生活也一天比一天更好了。
没有天空中多彩的阳光,青山绿水怕早就苍白了;没有大地里面源源不断的养分,青山绿水早就憔悴了;没有天空的雨路,青山绿水早就干瘪了;没有大地的依托,青山绿水早就枯萎了。世界上有不用雨露的青山绿水吗?有不用大地依托长成的青山绿水吗?
最后,我要大声欢唱,欢唱我们美好的环境,欢唱我们美好的生活,欢唱我们繁荣昌盛的伟大祖国!