微黄的灯光打在额前,凌晨窗外像泼墨般黑沉,世界寂静的出奇。密麻的公示绕的发晕,一把抓住,握成团,掷出去,痛快!瞥见桌肚儿那一小本儿,忆起了那个暮光奔跑的少年——蒋丞
你说:希望我们都能像对方一样勇敢奔跑。黑夜下,奋笔疾书,笔尖像华尔兹般舞动,字符荡漾开,载一份喜悦,啜一口咖啡,甘甜醇香在舌尖漫开。惫了,透窗望去,夜空星光闪闪,乳白的月牙探下洁白的光,照耀心中那一盏灯,只因希望如你般撒野奔跑。
你想踩碎了迷茫时光,睁开眼就会听到。窗外细雨绵绵,缠绕着那颗起伏的心。嘈杂的细语,撩动内心的浮躁,难以抑制脾气,像在洁白纸上摊开的污垢。扭头,右桌那凝神思考,朦胧中使我勾想起你那清晰的轮廓,奕光照亮心堂。终是平静下心,无视周边的喧闹,展开纸卷,娟秀的自己落下,睁开眼就能听到内心的期望……
你坚信:只要往前走,就没有什么能拦的住。枣红的软胶跑道,刺眼阳光,惶恐于400米,似看见你挥汗奔跑,也无畏,终是迈开脚步,似一叶小舟也会扬帆起航。踏上新的起点,挥动双臂,卖力奔跑。耳边呼啸疾风,忆起雨中含泪奔跑的你。越过终点,眼前一道明亮,因为我也坚信:没有逾越不过的坎坷。
你诠释了宁静以致远。你是备战高考,熬过无数宿星辰沉于书海,直到考完才唤醒自己的少年,你是身抗重任,这里自理谋生,为治好二淼顽强不息的少年。你是顾飞的星辰大海,是徐老师的骄傲,是卖豆浆阿姨嘴中的夸耀。你是中考622的文科状元。你在夹缝中反抗,挣脱了命运的束缚,考上了理想的大学。无止息的奋斗是你的写照。大学你放弃了宁静生活毅然选择了前进奋斗。卷面积攒无数泪滴,我无数次抬起头仰望星空,想到那个与命运抗争不屑一切的你,撸起袖子,卯足力气,只因你是我的信仰。如果有一天,“以后”站在来看“眼前”,我也会像你一样无所畏惧。你是《撒野》中的望风少年,是无数读者心中的力量,我们都像彼此般勇敢奔跑,你我不在一个世纪,但却有隔空心灵的交谈:你的眼前,只有你想看到的。没有干扰,没有余光里种种,只有这方寸间的间隙。
拾起褶皱的纸团。摊平。指腹轻握笔套,微黄的灯光暖暖地笼着,一抹金黄的晨光透进。哦!天亮了。远处逐渐清晰,冲破了夜的枷锁,我仿佛又看见了那暮光奔跑的少年!