跟着老师做】
今天,杨老师开开心心地来到教室,说:“同学们,有谁想玩游戏呢?”教室里顿时传来了一阵阵叫声,同学们喊着:“我,我,我。”
游戏的规则很简单:只要跟着老师做就行了。
游戏开始了,滟婷真幸运!第一个上场的就是她,它低着头缓缓地走上台去,它看着老师心就怦怦地直跳,只见老师端起一盘印泥,用中指按了下,滟婷也跟着印了一下,老师向额头点了一下,滟婷也跟着做,但是滟婷变成了一位漂漂亮亮的花仙子,而老师却还是额头上什么痕迹都没有,看着作者神奇的结果,我们大家都目瞪口呆地看着老师,这时,我满脑子都是问号。
还没等我们反应过来,老师就再提出谁想上来再挑战?结果想上去的人比第一次还多,也更有激情。
第二位上场的幸运儿是芷馨,这次我抓住时机认真观察。终于发现出来了。
最后上台的是我,我跟他们一样是先按印泥,再轻轻地点在额头上,不外乎,我变成了天将二郎神,老师还是没有变,大家更是一脸疑惑了,所以我说出了真相,大家都知道原来是老师趁我们不注意时偷梁换柱,才没变。
通过此次游戏中,我也懂得了一个道理:凡事都要仔细观察。