攀登人生的高峰】
我们从呱呱坠地的那一刻起,就已面临着我们人生中一座高峰。我曾听说,坚持登一座山峰的人,一定会到达顶峰。现在看来,一辈子中面对的高峰有很多,只有坚持不懈的人,最终才能成为强者。
我们在面临人生正的那座高峰时,我们应该一往无前愈挫愈奋。在攀登人生的那座高峰中,我们必然是会遇到挫折与困难。如果我们要想达到自己的高峰的顶峰,我们依靠的是顽强的毅力和拼搏的意志。
你看过《汪洋中的一条船》吗?书中的主角——郑丰喜就是一位,有顽强毅力和拼搏精神的人。他不因双眼弯曲,不良与行,而成天自怒自艾反而凭着毅力和拼搏向自己的人生高峰挑战。他在攀登的过程着,也曾遭遇失败,但却以毅力一拼搏当前锋,终于战胜了自己的人生高峰,战胜了双眼,成为一位超越自己的成功者。
我们在面临人生的那座高峰时,我们应该持以乐观的心态在攀登人生的那座高峰中,我们必然会遇到烦恼和忧伤。要想到达顶峰,就要乐观和积极的心态。悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人先战胜自己,然后才战胜生活。
讲个故事给你听把!题目是《被炒的女孩》。一个女孩被老板辞退了。她走出公司大门时觉得万念俱灰,不知不觉中坐在了一个长椅上。突然,一阵咯咯的笑声把她从烦恼中拉了回来。“这椅背是早晨刚刚漆过的,我想看看你站起来时背是什么样子。”一个小男孩站在她面前幸灾乐祸地笑着。女孩当时醒悟:昔日那些同事不正如这小家伙一样看着我出丑的样子吗?我不能这样下去,于是她对那个小男孩说:“你看你背后,有只小狗,好可爱哦!”在小男孩回头时,她飞快脱下外套,等他发现被骗时,回过头来,一看一个穿着漂亮毛衣的女孩站在他面前。
任何时候,我们都应该清楚自己最终的目标是要到达自己人生的高峰的峰顶,在攀登高峰的过程中,我们难免会遇到挫折与困难,烦恼与忧伤,但我们不能泄气,不能放弃;更不要把心思放在悲叹与抱怨之中,我们要多想想攀到顶峰时的那种心情与自豪感!因此我们在攀登过程中,应?败?站,永不言败。对自己充满信心,永远有十足的拼搏精神,不达顶峰势不罢休。
让我们用顽强的毅力,拼搏的精神,乐观的态度,积极的人生观去登上人生的顶峰,在顶峰中,感受自己的努力成果;在云霄的飘绕中,感受“一览众山小”的豪情。向你的人生高峰,攀登吧!