终于还是要说再见了,在这个苍茫的夏天。
天很高,很蓝,栀子花的香气在风中飘散。我们在黄昏的小路上最后一次的相携走过,听到斜阳里有人在唱着我们曾经唱过的歌。我们相视而笑。这样的歌声让我们想起了那不再回来的从前,想起了从前的日子里,曾经看到的无数次别离。我们也曾经在那些别离之外唱歌,但今天轮到了我们。我们在夏天的风里握别,说一声珍重,再见。为了这次道别,我们用了整个的青春做为铺垫。我们什么都准备好了,这一生将再也不会有如此豪华而隆重的道别,但泪水还是从我们的心底奔涌而出,就象那些逝去了就再也不肯回来的年轻岁月。
你对我说,不要再流泪了,过去的一切我们将永不忘怀,我们相信这世上还有永远。但是为什么呢,抬起头的时候,我看见你的眼里也有泪光。那就让我们痛痛快快的哭一次吧。在这个夏天的风中,握着你的手,让我们再想起在一起走过的日子,想起那些不再回来的梦想,让所有的一切在心中再一次的走过。这可能是我们年轻岁月中最后的,也是最温柔的夏天。在这个夏天之后我们还将面对很多个四季,很多次别离。但不能再有这样的夏天了,不会再有这样的道别。我们会把这个夏天一次次的想起,想起所有的欢笑和眼泪,想起所有的清醒和沉醉,也想起所有的友谊与爱情。
多年以后,我们会在某个相似的夏夜,翻开那本泛了黄的纪念册。所有的字迹都将模糊,只有那朵被我们夹进本子的栀子花,仍然保留着属于这个夏天的最后一缕香气。